Почему потеют пластиковые окна на даче?

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
praktal

Сообщение praktal » 09 фев 2015, 21:49

У меня на даче, на втором этаже отпотели, окна. двухкамерные стеклопакеты. Отпотели снаружи. Все стыки между рамой и стеной запенил монтажной пеной, для обеспечения герметичности. Но запотевание не пропало. Подскажите что ещё можно сделать?

Sponsor

Adsense

Arabella

Re: Почему потеют пластиковые окна на даче?

Сообщение Arabella » 13 фев 2015, 21:55

В подавляющем большинстве случаев причиной запотевания стекол в окнах является микроклимат помещения, проблемы с вентиляцией, повышенный уровень влажности. Также если дома тепло, а на улице холодно, на стеклопакете появится конденсат, я сталкивалась с этой проблемой на личном опыте. Рекомендуется регулярно проветривать помещение. Возможно, причиной проблемы стал слишком выступающий подоконник, перекрывающий батареи с отоплением (если они у вас есть) и мешающий поступлению теплого воздуха к стеклу. В любом случае, вам необходим осмотр окна специалистом, возможно, при монтаже были допущены существенные огрехи - они тоже могут вызвать влагу на окнах.
P.S. Если я правильно поняла, запотевание снаружи - имеется в виду снаружи стеклопакета (не внутри его, иначе это уже будет разгерметизация), но и не со стороны улицы.

Valera_fisher

Сообщение Valera_fisher » 02 апр 2015, 20:29

Окна потеют из-за большой влажности и плохой вентиляции. Особенно в частных домах. У моих знакомых свой дом, постоянно лужи на подоконниках. Уже дважды меняли окна, но проблема осталась. Видимо, дело не в окнах.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 03 апр 2015, 07:15

Для Вашего случая есть очень хороший вариант решения проблемы. Необходимо купить и установить (можно без самостоятельно) вентиляционный приточный клапан для окон ПВХ. Он устанавливается в верхней части створки и имеет возможность регулирования движения воздуха.
pritochnyj_klapan.jpg
pritochnyj_klapan.jpg (20.36 КБ) 3514 просмотров

gula11

Сообщение gula11 » 06 апр 2015, 20:44

Единственный выход чаще проветривать помещение. По другому вряд ли возможно что-то сделать. Я сама мучаюсь этой же проблемой и ещё окна плачут не переставая.

andr1

Сообщение andr1 » 10 апр 2015, 20:28

Может помочь утепление откосов минеральной ватой. Окна полностью сухими не станут. но влаги будет меньше. Можно попробовать еще поставить специальные стекла в стеклопакет - не пропускающие тепло.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 15 апр 2015, 19:33

Видимо все дело не только во влажности в этих комнатах, но, и в том, что на внутренней поверхности стекол устанавливается температура точки росы, вот там и конденсируется влага. Если улучшить отопление на втором этаже, то, окна потеть не будут.
Вложения
761027-881681.jpg
761027-881681.jpg (38.85 КБ) 3439 просмотров

gula11

Сообщение gula11 » 15 апр 2015, 20:33

В Вашем случае, кроме проветривания, Вы вряд ли что сможете сделать. На даче это конечно сложнее сделать, но по другому вряд ли окна перестанут потеть.

Liza32

Сообщение Liza32 » 08 июн 2016, 11:58

Тоже боремся с этой проблемой, уже замучились.... пишут, что решением может быть следующее:

Понижение уровня влажности в комнате/помещении;
Оптимизация работы вентиляционной системы;
Решение вопросов теплоизоляции снаружи (использовать штукатурный раствор для этих целей нельзя!);
Совокупность таких негативных моментов, как недостаточный обогрев и отсутствие или минимальная вентиляция, также должны быть разрешены;
Качественное утепление помещения, включая откосы и подоконное пространство.

как думаете какой вариант лучше? что вообще вам помогло

milena_ivanova

Сообщение milena_ivanova » 08 июл 2016, 14:00

Мне кажется что проблема в правильности установки.. Я тоже на даче ставила в прошлом году, заказала на сайте . Поставили хорошо и ничего не потеет.

Вернуться в «Окна и остекление»