Зеркальные окна
- Dnepro1991
Зеркальные окна
Хочу спросить, существуют ли такие стекла, что бы с улицы все отражало и ничего не было видно, а из стороны квартиры наоборот - все видно что происходит на улице. Сколько будут они стоить, и насколько ими удобно пользоваться?
- Нина Волкова
Re: Зеркальные окна
Такие стекла существуют, конечно же, и в последнее время пользуются большой популярностью. Стоят они немного дороже, чем обычные окна, но оно того стоит.
- kolyavas18
Но есть не только окна со светоотражающими стеклами, но и специальная пленка, применение которой обойдется гораздо дешевле. Не составляет особого труда наклеить её на стекло и все - проблема решена! Нужное Вам будет достигнуто!
- Лидия84
Я видела такие окна, смотрятся конечно превосходно. Плюс этих окон: не нужно заморачиваться с гардинами, соседи не смогут увидеть, что у вас творится, да и с улицы окна выделяются. Но есть и минус такие окна затемняют квартиру, поэтому стоит подумать если у вас не солнечная сторона, возможно в квартире будет темновато. Но это конечно на любителя.
- kolyavas18
Лидия84 писал(а):Я видела такие окна, смотрятся конечно превосходно. Плюс этих окон: не нужно заморачиваться с гардинами, соседи не смогут увидеть, что у вас творится, да и с улицы окна выделяются. Но есть и минус такие окна затемняют квартиру, поэтому стоит подумать если у вас не солнечная сторона, возможно в квартире будет темновато. Но это конечно на любителя.
В таком случае можно использовать тонировочную пленку, степень затемнения которой не такая большая и не будет почти никакой разницы. Потеря освещенности в помещении будет совсем минимальной.
Минус таких зеркальных стеклопакетов заключается в том, что они эффективно защищают от постороннего взгляда лишь в случае, когда интенсивность освещения в комнате и на улице примерно совпадают. А вот если нет - тогда все происходящее в комнате будут как на ладони. Пример тому - вечером, когда на улице темно, а вы включили в комнате свет.
Arabella писал(а):Минус таких зеркальных стеклопакетов заключается в том, что они эффективно защищают от постороннего взгляда лишь в случае, когда интенсивность освещения в комнате и на улице примерно совпадают. А вот если нет - тогда все происходящее в комнате будут как на ладони. Пример тому - вечером, когда на улице темно, а вы включили в комнате свет.
Вечером люди обычно закрывают шторы.
А для тех, кто не хочет этого делать, существуют стекла с изменяемой прозрачностью. Правда, удовольствие это не их дешевых:
Вы видите внешний мир, а люди с улицы вас не увидят. Такой принцип применили, когда в машинах были зеркальные стекла.
А я затемненные поставил, такой же эффект и дешевле.
Вернуться в «Окна и остекление»