Выбор окна

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
ВикторПомилуйко

Выбор окна

Сообщение ВикторПомилуйко » 11 апр 2013, 19:24

Скажите кто знает - В окнах устанавливается внутри профиль. Есть швеллер,Aluplast, Rehau. Меня интересует окно с каким профилем самое качественное?Не хочется ошибиться

Выбор окна

Sponsor

Adsense

maximas

Re: Выбор окна

Сообщение maximas » 12 апр 2013, 06:50

Компании, которые Вы назвали, не имеют сильного различия по качеству своей продукции. Вам лишь стоит определиться и выбрать какой внешний вид профиля (форма) будет Вам по душе. Единственное, профиль Rehau быть пятикамерным, а ALUPLAST четырехкамерный.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 12 апр 2013, 09:25

Профиль Rehau давно уже зарекомендовал, как качественный и надежный. Можете еще использовать профиль KBE, Trocal, не ошибетесь. Все эти профиля не желтеют и не деформируются со временем.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 12 апр 2013, 09:30

Утверждать о том, какое окно качественное и советовать, какое лучше выбрать, может только тот, у кого окно какого-то производителя показало себя с хорошей стороны. У меня окна с профилем Rehau, и я могу его посоветовать.

Николай Шпак

Сообщение Николай Шпак » 24 май 2013, 21:52

Будет несколько некорректно советовать Вам марку производителя. Вот, к примеру, мой сосед по лестничной клетке года четыре назад установил себе окна Rehau, чем в данный момент жутко недоволен. Сам-то профиль нормальный и качество изготовления самих окон хорошее было. Но вот, вместо того, чтобы сделать заказ у какой-нибудь зарекомендовавшей себя фирмы, сосед решил сэкономить и обратился к новичку на рынке окон, который, дабы завлечь покупателя, установил более низкие цены, чем конкуренты. А эта новая фирма, в свою очередь, решила сэкономить на установщиках окон, набрав людей "с улицы". И вот эти горе-монтажники умудрились установить окна так, что профиль вскорости "повело". Так что я настоятельно советую прежде всего выбирать проверенную фирму. А такой профиль как Aluplast, Rehau или КВЕ, действительно, проверенный временем, можно остановиться на любом, за Вами будет уже выбор деталей.

Тимур

Сообщение Тимур » 28 май 2013, 21:02

При выборе окон обратите большое внимание на фурнитуру.Не соглашайтесь на экономварианты так как от этого зависит срок службы вашего окна.И очень важен качественный монтаж выполненный специалистами

serge

Сообщение serge » 29 май 2013, 07:23

Вот с монтажем окон ситуация особая. Сам профиль может быть сделан качественно, а установить его могут так, что потом проблем не оберешься. И поддувать будет, и поставят криво, и конденсат начнет собираться.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 14 июн 2013, 12:41

Николай Шпак писал(а):Будет несколько некорректно советовать Вам марку производителя. Вот, к примеру, мой сосед по лестничной клетке года четыре назад установил себе окна Rehau, чем в данный момент жутко недоволен. Сам-то профиль нормальный и качество изготовления самих окон хорошее было. Но вот, вместо того, чтобы сделать заказ у какой-нибудь зарекомендовавшей себя фирмы, сосед решил сэкономить и обратился к новичку на рынке окон, который, дабы завлечь покупателя, установил более низкие цены, чем конкуренты. А эта новая фирма, в свою очередь, решила сэкономить на установщиках окон, набрав людей "с улицы". И вот эти горе-монтажники умудрились установить окна так, что профиль вскорости "повело". Так что я настоятельно советую прежде всего выбирать проверенную фирму. А такой профиль как Aluplast, Rehau или КВЕ, действительно, проверенный временем, можно остановиться на любом, за Вами будет уже выбор деталей.

То, что выбор пал на непрофессиональных, да просто не умеющих устанавливать пластиковые окна, не означает, что окна с профилем Rehau плохие. А повести могло и любые другие окна, с любым профилем и любого производителя и торговца. У профиля Rehau есть есть большой плюс- он признан многими в мире пластиковых окон.

Bios

Сообщение Bios » 03 июн 2014, 18:17

Надо только понимать, что сейчас весь профиль льётся у нас в стране. Матрица только у каждого своя под конкретный бренд. Поэтому сейчас уже надо смотреть не на бренд, а на характеристики самого профиля. Это прежде всего толщина наружной стенки (старайтесь искать 3мм), сколько камер у профиля ( ищите 5-7 камерную систему), армирование г-образное или п- образное, по всему периметру идёт или нет, важно ещё смотреть резинка в профиле пайка или съёмная, тут уже очень важно покупать со съёмной! Ни в коем случае не берите пайку.

pakesa

Сообщение pakesa » 23 июн 2014, 03:56

У меня стоят окна Рехау, служат уже около 10 лет, никаких нареканий на них абсолютно нет! Единственное, что еще могу посоветовать, что если надумаете остеклить балкон, лучше поставить четыре створки, потом мыть удобнее, а то если три отделения, задалбливаешся, со шваброй мыть. Ну это чисто мое мнение!

Вернуться в «Окна и остекление»