Выбираем фурнитуру для металлопластиковых окон.

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 04 апр 2012, 19:28

Подскажите, какую фурнитуру заказать для металлопластиковых окон? Слышал, что многие ставят MACO, но это более бюджетная архитектура, хотя и неплохая. Есть какая-то подороже, но лучше качеством? Что скажете про Winkhaus?

Sponsor

Adsense

alex

Re: Выбираем фурнитуру для металлопластиковых окон.

Сообщение alex » 05 апр 2012, 21:04

Масо разрабатывалась для деревянных окон евро-стандарта и выдерживает створки окон, сделанных из тяжелых пород дерева, как лиственница и дуб. Очень хорошая фурнитура по принципу цена – качества. Winkhaus несомненно дорогая фурнитура, про которую я слышал, как положительные (их больше), так и отрицательные отзывы. Еще есть фурнитура Зигения –Ауби, которую практически все расхваливают. Хотя, я бы ставил масо. Зачем платить больше денег, если качество этой фурнитуры практически не уступает аналогичной. Кстати, какая бы суперская фурнитура не была, за ней надо ухаживать и, хотя бы, 2 раза в год ее смазывать. Лично я капаю машинное масло.

igarek

Сообщение igarek » 12 апр 2012, 11:46

Всем доброго времени суток, у меня вообще самая дешёвая фурнитура - СКМ. Стоит уже три года, думаю ещё три точно простоит. Если умело пользоваться, никаких проблем возникнуть не должно.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 31 май 2012, 09:25

igarek писал(а):Всем доброго времени суток, у меня вообще самая дешёвая фурнитура - СКМ. Стоит уже три года, думаю ещё три точно простоит. Если умело пользоваться, никаких проблем возникнуть не должно.

К самым дешевым фурнитурам отношусь с опаской. Мой друг, помню, ставил металлопластиковые окна, и хвастался, что фурнитура дешевая и надежная. В результате через 2 года с окнами стало происходить непонятно что - то не закрывается, то не открывается, то где-то что-то съехало. Сэкономил, называется. В общем фурнитура многое решает.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 05 мар 2013, 11:30

Если установите даже и отечественную фурнитуру, не пользующуюся популярностью на рынке окон, но будете довольны, если будете аккуратно обращаться и ухаживать за ней. Бережное обращение увеличивает качество и срок службы.

Олег Алексеевич

Сообщение Олег Алексеевич » 25 мар 2013, 05:48

Как говорится сколько людей столько и мнений, один хвалит одно, другой другое все понятно, но от себя хочу сказать тем, кто еще в поиске или в стадии заказа, дорогие друзья не покупайтесь на дешевизну фурнитуры. Ведь именно от ее качества и эксплуатационных качеств в конечном итоге будет зависеть будут ли пластиковые окна Вас радовать, или же Вы проклянете все на свете, когда замучаетесь подвинчивать, подкручивать или вызывать тех же мастеров. Никому не навязываю свое мнение, просто констатирую факты. У нас установлены окна REHAU с фурнитурой AUBI уже 10 лет, и честно скажу, за все это время я к фурнитуре не прикасался, за исключением смазки, кстати смазываю ружейным маслом, если кого интересует, ни с регулировкой, ни с еще какими бы то ни было вопросами. Все как работало сначала, так и работает сейчас на отлично. Делайте выводы сами.

Вернуться в «Окна и остекление»