Отделка новых пластиковых окон

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
Vadim

Сообщение Vadim » 06 мар 2012, 10:21

В квартире установили новые окна, изготовленные из пластика, их по периметру задули монтажной пеной. Теперь хотим самостоятельно их отделать. Подскажите, правильную технология, чтобы в дальнейшем не было разрушений и нигде не задувало.

Sponsor

Adsense

Аня

Re: Отделка новых пластиковых окон

Сообщение Аня » 06 мар 2012, 22:43

Откосы можно оштукатурить и покрасить, можно их сделать из ГКЛ и из пластика. Я Вам советую остановится на варианте с пластиком. Это самый практичный вариант - и в плане монтажа, и в плане ухода. Кроме того, пластиковые откосы хороши в плане теплоизоляции.

Денис

Сообщение Денис » 07 мар 2012, 06:19

Пену во-первых надо закрыть пароизоляционной лентой. При применении этой ленты в последствии откосы можно будет оштукатуривать. Или можно накрутить на край рамы стартовый профиль и вставить откос из сендвич-панели или гипсокартона. Лучше использовать пластик, гипсакартон еще надо красить на пару раз для достижения нужного эффекта. После сделать нужный раскос, выставить по уровню и зафиксировать на малярный скотч, пропенить шов монтажной пеной. После того как пена высохнет, зашпаклевать или одеть F-образные уголки.

Drako71

Сообщение Drako71 » 11 мар 2012, 13:19

Час добрый.
Когда мне ставили металлопластиковые окна, я уже был научен горьким опытом моего соседа, поэтому занялся отделкой сразу, как монтажная пена застыла. В доме у моего соседа четыре года назад поставили новые окна, в прошествии года вокруг окон появился плесневый грибок, причем со временем он начал распространяться на стены, парню пришлось размонтировать окна и убирать грибок вместе со штукатуркой, после чего обрабатывать пораженные участки специальным раствором. Я не применял при обработке откосов, ни каких сверх технологий, а просто аккуратно срезал застывшею пену ножом для резки обоев и зашпаклевал откосы в два слоя влагостойкой шпатлевкой для наружных работ. Мои окна стоят уже третий год без проблем.

irinka

Сообщение irinka » 20 мар 2012, 09:52

Монтажную пену после монтажа нужно обязательно закрывать, под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей она разрушается. Со стороны улицы рекомендую штукатурную смесь, использовать пароизоляционную ленту с улицы уже не получится, ее надо было устанавливать при монтаже. А вот со стороны комнаты выбор за вами: штукатурные откосы, гипсокартонные, пластиковые. Легче всего штукатурные, но они со временем потрескаются, их нужно будет обновлять. Гипсокартонные нужно не только установить, но и покрасить, а для пластиковых откосов нужен хотя бы минимальный опыт строительных работ.

ЕленаИволгина

Сообщение ЕленаИволгина » 27 мар 2012, 09:25

irinka писал(а):Монтажную пену после монтажа нужно обязательно закрывать, под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей она разрушается. Со стороны улицы рекомендую штукатурную смесь, использовать пароизоляционную ленту с улицы уже не получится, ее надо было устанавливать при монтаже. А вот со стороны комнаты выбор за вами: штукатурные откосы, гипсокартонные, пластиковые. Легче всего штукатурные, но они со временем потрескаются, их нужно будет обновлять. Гипсокартонные нужно не только установить, но и покрасить, а для пластиковых откосов нужен хотя бы минимальный опыт строительных работ.

Спасибо, звучит обнадеживающе, а то я начитавшись, как это делается, стала сомневаться в свои силах. Нанимать профессионалов, чтобы откосы сделали, дороговато выходит, буду пробовать сама.

soba_88

Сообщение soba_88 » 10 апр 2012, 20:11

Да ничего сложного в принципе нету. Срезаете аккуратно монтажную пену. Затем грунтуете всю поверхность откоса, после чего наносите стартовую шпаклевку. Ждете пока высохнет, затираете и шпаклюете финишной. После чего вновь затираете и красите.

Вернуться в «Окна и остекление»