Как сделать откосы на окнах?
- DIANIKA
Как сделать откосы на окнах?
Поменял старые деревянные окна на стеклопакеты, и теперь возникла проблема с откосами. Подскажите как проще и быстрее справиться с этой бедой? Слышал, как-то делаются откосы из гипсокартона, если кто в курсе как это делается, подскажите, пожалуйста.
- Карина
Re: Как сделать откосы на окнах?
Откосы из гипсокартона более долговечны чем штукатурные. При утеплении ватой обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Но проще будет сделать пластиковые откосы. И быстрее и лучше.
Самый интересный вопрос, о нем можно спорить долго и не к чему не прийти. Это равносильно спорить об окнах, профилях и так далее. Самый распространенный способ: ячеистый наборный пластик и сендвич панель- тепло, удобно, быстро и красивый внешний вид. Одна проблема- дорогое по цене удовольствие.
Я люблю классику- трудоемко конечно штукатурить, но зато окна эстетичнее смотрятся и не стыдно шторку отодвинуть). В эстетике пластик проигрывает на 100%. Гипсокартон и пластик- временно, штукатурка- навсегда! Так что думайте, не торопитесь- сделайте правильный выбор!
Я люблю классику- трудоемко конечно штукатурить, но зато окна эстетичнее смотрятся и не стыдно шторку отодвинуть). В эстетике пластик проигрывает на 100%. Гипсокартон и пластик- временно, штукатурка- навсегда! Так что думайте, не торопитесь- сделайте правильный выбор!
Оконные откосы делают после штукатурки стен. Верхние откосы можно сделать из остатков гипсокартона. После верхнего откоса можно выполнит боковые откосы. Навешивают правила и наносятся раствор. Для откосов лучше использовать гипсовые растворы.
- EXalibur
Быстрее всего и качественнее сделать откосы из гипсокартона (ГКЛ). Если оконный проем расширен, то ГКЛ лучше крепить на каркас из металопрофиля. А если проем не большой и откосы необходимо делать небольшой толщины, то ГКЛ нужно крепить на специальный клеевой состав "Перлфикс", делая точки крепления через 20х20см. После высыхания или крепежа на профиль, в откосах нужно проделать несколько отверстий и через них заполнить пустоту монтажной пеной. Будет и утепление и шумоизоляция.
Проще всего изготовить откосы из гипсокартона. Крепить его на профиль не обязательно, монтаж откосов делаем на монтажную пену. Боковые панели немного разворачиваем . Все оставшиеся щели шпаклюем или заделываем герметиком. В конечном итоге все красим.
- ччч
Есть много способов сделать откосы! Можно из гипсокартона,можно из пенополистерола,а можно с помощью сетки "рабицы" и цемента! Также можно сделать из пластика,но это посложнее!)) Проще всего из пенополистерола(вырезаешь необходимый размер откоса,садишь на клей,сверху шпаклевкой!) С остальными хлопот побольше,но и они покрепче будут первого варианта))
- svetiktruxan
Не знаю мне пластиковые откосы напоминают какой то магазин а не квартиру. Мы делали штукатурные, не так уж много времени они занимают. Зато выглядят прилично. Гипсовые лучше, когда большие зазоры.
- Goshia
- Контактная информация:
Я откосы, после установки металлопластиковых окон, просто заштукатурил цементным раствором. Там, где слой намета был большой, я прокладывал пенопласт. Откосы получились довольно ровными.
В этом году поменяли окно на кухне и нам порекомендовали оштукатуренные откосы оклеить пенопластовыми обоями, чтобы избежать появления грибка от парообразования присущего кухне.
Вернуться в «Окна и остекление»