Какие столбы прочнее?
Какие столбы прочнее?
Имею шесть соток земли и тружусь уже четвертый год на ней. Все три стороны дачи ограждены забором, а четвертая сторона без ничего. Могу я поставить столбы из дерева и натянуть сетку обычную или все же ставить металлические?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Какие столбы прочнее?
Столбы можно поставить и из бревен, но, они, постепенно, в земле сгниют. Чтобы замедлить этот процесс, их нужно покрыть антисептиком, а ту часть, которая будет в грунте, обработать битумом.
- Вложения
-
- Обработка столбов битумом.jpg (24.67 КБ) 2330 просмотров
Я бы ставил такие же столбы, как и у трех остальных сторон. Но, если там та сторона не выходит никуда на людное место, то можно обойтись любым дешевым вариантом. Можно и деревянные столбы с сеткой. Почему бы и нет.
- Вложения
-
- деревянный забор.jpg (133.65 КБ) 2327 просмотров
Если в эстетичности вида нет предпочтений, то и рябицей можно.
- kolyavas18
Конечно же столбы из металла или железобетона прочнее. В Вашем случае было бы лучше сделать забор такой же, как и ограждающий остальные стороны участка. Если предполагается ставить забор из сетки рабицы, то лучшими будут столбы из металлических труб. Забетонировать их основание и они простоят сто лет!
kolyavas18 писал(а):В Вашем случае было бы лучше сделать забор такой же, как и ограждающий остальные стороны участка.
Да без разницы, какие столбы стоят на трех других сторонах участка. Может, они тоже вскоре потребуют замены. Лучше выбирать металлические, бетонировать и они простоят десятки лет.
- Goshia
- Контактная информация:
Чтобы забор был прочнее, а сетка рабица не провисала, ее нужно крепить на рамку, сваренную из уголка 32х3 мм, или 40х3 мм. Столбы изготавливают из профильной трубы и соединяют с секциями забора сваркой, или на болтах.
- Вложения
-
- Оградение из сетки рабица.jpg (43.93 КБ) 2312 просмотров
Деревянные столбы поставить можете, конечно, но долговечнее и прочнее будут железные, хотя этот вариант обойдется дороже. Если затраты не имеют большого значения, то я бы выбрал железные.
Потратьтесь немного и купите металлические столбики. Также надо забетонировать их, а тогда уже можно метку тянуть. Сделаете один раз нормально, и будет порядок на даче.
- kolyavas18
Если принято решение о выборе металлических столбов для забора из сетки рабицы, то кроме труб можно использовать и квадрат, профиль, уголок и др. Вот пример использования квадратных труб для забора, которые подойдут не только для сетки-рабицы:
Вернуться в «Заборы и ограждения»