Ремонт деревянного забора
Ремонт деревянного забора
При ремонте деревянного забора выяснилось, что дерево в основном подгнивает в районе соприкосновения штакетин с перекладиной. Штакетины обработанные против гниения, но не помогает. Как сделать надежное, но проветриваемое соединение штакетин с перекладиной, чтоб не застаивалась вода после дождя? Или сейчас появились современные пропитки древесины?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Ремонт деревянного забора
На мой взгляд, чтобы деревянный забор служил долго, его нужно вовремя окрашивать, конечно, вечного ничего не бывает, но 10 или более лет, такой забор может послужить. Лучше, конечно, устраивать забор со штакетником, изготовленным из профилированного окрашенного листа. Он будет служить долго, и окрашивать каждый год его не нужно будет.
Так же такой забор необходимо пропитывать креозотом - а не то ваш забор сгниет лет за десять. В наше время появилось множество современных материалов, которые по стоимости намного ниже и по качеству намного прочнее дерева! Деревянный забор плох тем, что во влажных районах странны он быстро выходит со строя и провисает!
- Goshia
- Контактная информация:
Многим людям нравятся деревянные заборы, особенно, если домик находится где-либо на даче, или в деревне. Чтобы столбики забора служили дольше, конец, который будет в земле нужно хорошо промазывать битумной мастикой.
Для того, чтобы забор служил дольше, его желательно чаще красить, причем очень хорошо показала себя краска, в которую вместо растворителя добавили лак для наружных работ. Конечно, материальных затрат будет немного больше, но и забор станет выглядеть и служить дольше. Я использую на 3-х литровую банку краски литр лака. 
- Goshia
- Контактная информация:
Сегодня видел на одной усадьбе в небольшом городке, такое, комбинированное ограждение, Ворота обшиты окрашенным профлистом, такого темно красного цвета, и в такой же цвет окрашен и деревянный забор, причем интересно то, что ограждение его выполнено не из досок, а из половинок круглого леса небольшого сечения, прибитого вертикально. Такой забор по своей конфигурации и окраске, вполне подходит к профлисту.
Чтобы забор быстро не сгнил,его можно обработать отработанным маслом ,например из двигателя автомобиля.Я думаю у любого автолюбителя есть такой запас.
- Goshia
- Контактная информация:
Представьте, какой вид будет у такого забора, после обработки его старым моторным маслом. Может устроить крышу над забором, дождь и снег не будет попадать на дерево, и оно будет дольше сохраняться.
- kolyavas18
Чтобы между перекладиной и штакетником не собиралась вода и не сгнил забор слишком быстро, есть способ такой: нужно между ними во время сколачивания подкладывать слой резины в виде шайбы. Будет зазор и не будет застоя влаги.
- Goshia
- Контактная информация:
kolyavas18, если поверхность прогонов забора ровная, то, ничего там скапливаться не будет. Вода будет стекать и все. Главное, на мой взгляд, нужно вовремя окрашивать забор, краской для наружных работ.
Вернуться в «Заборы и ограждения»