Должны ли шторы быть такого же цвета, как обои?

Как красиво оформить окна и дверные проемы с помощью штор, тюлей и различный зановесок
galkina156

Сообщение galkina156 » 31 авг 2015, 19:52

Ремонт идет полным ходом. Возник вопрос : а должны ли шторы быть такого же цвета, как и обои? И как правильно, чтобы шторы были темнее или светлее обоев?

Sponsor

Adsense

Наталья1212

Re: Должны ли шторы быть такого же цвета, как обои?

Сообщение Наталья1212 » 31 авг 2015, 20:08

Я не люблю, когда шторы и обои одного цвета. Всё сливается и надоедает. Лучше выглядит любая комната, когда и одно, и другое просто сочетается и в тёплых тонах. Лично у меня разные цвета, так намного уютнее.

lina

Сообщение lina » 31 авг 2015, 20:49

Я тоже не люблю, когда обои и шторы одного цвета. Больше предпочитаю универсальное решение. Шторы подбираю нейтральных цветов, кремовые, персиковые, бежевые, они подойдут практически к любым обоям. А вообще многие дизайнеры интерьеров при подборе обоев и штор руководствуются простым принципом, чем ярче обои, тем спокойнее (цвет) штор, и наоборот.

serge

Сообщение serge » 01 сен 2015, 15:10

В таком вопросе все на любителя, мне кажется. Идеально подобрать цвет все равно не получится, подбирают чаще цвета более подходящие. А кому-то вообще не принципиально. У нас зимой висели всегда темные и более плотные, летом светлые и более прозрачные и воздушные.

Aleksandra1

Сообщение Aleksandra1 » 01 сен 2015, 20:00

К счастью, шторы такой предмет интерьера, который легко сменить. По моему мнению, шторы должны в любом случае немного отличаться цветом от обоев. А лучше, если вообще будут контрастировать. Это оживит Ваш интерьер.

Yla

Сообщение Yla » 03 сен 2015, 20:22

Однозначно эффективнее смотрится интерьер, когда шторы и обои имеют контраст в цвете. А если хотите, чтобы цвет штор всё-таки был привязан к оттенку ваших обоев, то можно повесить многослойные шторы, один слой из которых будет в тон обоев, а другой контрастировать.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 04 сен 2015, 04:53

Если любите явную гармонию цветов в интерьере, то цвет обоев дополните комнату шторами из данной палитры, подобрав контрастный оттенок. Если обои светлые, то шторы подбираются насыщенного цвета, если обои темных цветов, то шторы добавляют легкости светлым оттенком этого цвета. Так же хорошо сочетаются в одной комнате цвета природы, например, море и песок, солнце и зелень деревьев.
Вложения
тона.jpg
тона.jpg (25.76 КБ) 3330 просмотров

Vassa

Сообщение Vassa » 04 сен 2015, 20:04

Зачем пытаться в тон попасть? Это и скучно, и вариаций практически никаких. А ведь можно придумать много разных сочетаний, и гармоничных и на контрасте. И связать их мелкими деталями в одно целое.

Reni

Сообщение Reni » 16 сен 2015, 14:42

Согласна с предыдущем мнением, не должны быть в тон. Главное это сочетание цветов, а если все будет в одном цвете это быстро надоест.

serge

Сообщение serge » 17 сен 2015, 18:25

Reni писал(а):Согласна с предыдущем мнением, не должны быть в тон. Главное это сочетание цветов, а если все будет в одном цвете это быстро надоест.

Я не думаю, что все прямо так скоро и надоест, тем более, что шторы можно заменить, наверняка в каждой семье не по одному комплекту, который висит и не снимается никогда. У нас так есть разнообразие и периодичность замены. Может и не надоесть ничего ,если расцветка симпатичная.
Вложения
один цвет.jpg
один цвет.jpg (115.86 КБ) 3035 просмотров

Вернуться в «Шторы, гардины, занавески, жалюзи и др.»