В разных вариантах не раз встречала предложения штор и обоев в одном ключе.
Как вам кажется, это красиво, оригинально, стильно? Или всё-таки не даёт разгуляться фантазии, когда обои- отдельно, шторы - отдельно?
Шторы+обои.
Re: Шторы+обои.
Даже если у вас много комнат, я бы не стал так делать интерьер. Все будет сливаться в единое полотно. Может кому-то и нравится, но мне кажется, что шторы должны быть в унисон обоям. Но в то же самое время иметь свою изюминку и выделятся на фоне обоев.
Не обязательно, просто здесь представлен вариант - где они сливаются, а вообще такой метод используют при декорировании стен тканью, потом из этой же ткани - шьют шторы или делают обивку мебели - очень эффектно выглядит, сейчас я всё реже вижу такие примеры.
- Вложения
-
- stor11.jpg (10.79 КБ) 3508 просмотров
-
- stor10.jpg (9.33 КБ) 3508 просмотров
Железный просто плюшевый.
Наверное, всё же будут уставать глаза от однообразия и монотоности. Ведь их негде будет остановить - везде один и тот же цвет или рисунок. Такой дизайн хорош только для гостиничных номеров, где не задерживаешься надолго.
лисник писал(а):...мне кажется, что шторы должны быть в унисон обоям.....
" В унисон" - - совпадая, в одинаковой манере...
Что может быть более "в унисон", чем именно этот вариант?
shavlia писал(а):Наверное, всё же будут уставать глаза от однообразия и монотоности. Ведь их негде будет остановить - везде один и тот же цвет или рисунок. ..
Сейчас к каталогам обоев прилагаются очень часто каталоги тканей. Ткани и обои - не точные копии друг друга, но выполнены в близкой цветовой гамме и содержат одинаковые декоративные элементы.Так что можно создавать гармоничные интерьеры, но без эффекта «коробочки»...
В данной ситуации, я считаю, если шторы и обои разделяет вставка другого, однотонного, цвета – то это очень стильное решение для интерьера. Компаньоны (шторы + обои) всегда очень выигрышно смотрятся.
На мой взгляд, обои и шторы не должны быть абсолютно одинаковыми. Хорошо когда они в одной приближенной цветовой гамме, но когда одинаковый рисунок всё сливается и становится похожим на "коробочку", в которой тяжело находиться психологически. Мне нравятся однотонные шторы и стены с ненавязчивым рисунком.
По мне, так вариант на первом фото предложенный вполне себе симпатичный получился, но не всегда можно такое вот идеальное сочетание подобрать. Такие обои у нас, например, точно не продаются.
На данный момент в специализированных салонах представлен очень большой выбор обоев разных производителей. Работая в тесном сотрудничестве с производителями текстиля для окон, они разрабатывают коллекции обоев и штор-компаньонов. Поэтому зря Вы думаете, что купить такое у нас нельзя.
Мне кажется, что лучше не подбирать одинаковые шторы и обои. В интерьере должна присутствовать игра цветов. Можно подобрать шторы и цвет покрывала на кровати в одном цвете. Это достаточно красиво смотрится
Вернуться в «Шторы, гардины, занавески, жалюзи и др.»