Римские шторы

Как красиво оформить окна и дверные проемы с помощью штор, тюлей и различный зановесок
super_stroitel

Римские шторы

Сообщение super_stroitel » 28 июл 2012, 21:52

Римские шторы - довольно креативное обрамление окна, а идеально подобранные под интерьер, вообще смотрятся великолепно. Но все же такие модели штор лучше использовать для кухни или столовой. Для зала или спальни лучше отдать предпочтение классическим шторам.
Вложения
roman-1.jpg
roman-1.jpg (30.3 КБ) 3512 просмотров

Римские шторы

Sponsor

Adsense

Makc

Re: Римские шторы

Сообщение Makc » 29 июл 2012, 12:30

Большим преимуществом римских штор является то что их изготавливают из экологических материалов дают хорошую защиту от солнца и хорошо закрывают окно. Но минусом есть то что открытие римские шторы оставляют "голыми" окна. За чего они не очень подходят владельцам квартир на нижних этажах

Muzonchik

Сообщение Muzonchik » 06 авг 2012, 02:15

А мне и для спальни римские шторы нравятся, они плотно закрывают окно, для меня это важно, потому что совсем рядом окна соседнего дома, неприятно, когда спальня просматривается посторонними.

Pat

Сообщение Pat » 07 авг 2012, 13:35

А я думаю, что при таком разнообразии вариантов римских штор, которые можно сейчас приобрести, заказать, а если ручки имеются умелые, так еще и самим сделать, их можно использовать на любом окне. Потом, под плотным верхним полотном, вполне может располагаться тюль. Обыграть римские шторы можно невероятно большим количеством способов. Даже комбинировать с другими видами. Главное не переборщить с полетом фантазии.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 14 авг 2012, 19:42

Pat писал(а):А я думаю, что при таком разнообразии вариантов римских штор, которые можно сейчас приобрести, заказать, а если ручки имеются умелые, так еще и самим сделать, их можно использовать на любом окне. Потом, под плотным верхним полотном, вполне может располагаться тюль. Обыграть римские шторы можно невероятно большим количеством способов. Даже комбинировать с другими видами. Главное не переборщить с полетом фантазии.

Если в планах римские шторы, предназначенные для спальни или гостиной, обыграть, используя тюль или классические шторы, то зачем тогда вообще приобретать римские шторы, в этом случае можно обойтись обычными жалюзи.

GAL-4

Сообщение GAL-4 » 14 авг 2012, 20:12

super_stroitel писал(а):Римские шторы - довольно креативное обрамление окна, а идеально подобранные под интерьер, вообще смотрятся великолепно. Но все же такие модели штор лучше использовать для кухни или столовой. Для зала или спальни лучше отдать предпочтение классическим шторам.

Мы повесили римские шторы в комнате у дочери, выбрали светлую льняную ткань, она ко всему подходит. Сначала так непривычно смотрелись шторы, потом привыкли, очень все довольны. :(

irka1161

Сообщение irka1161 » 08 июл 2013, 03:43

А мне кажется, что римские шторы подойдут и в спальню и в гостиную. Главное, подбирать их так, чтобы они гармонировали с дизайном интерьера и дополняли его

Ankdash

Сообщение Ankdash » 08 июл 2013, 09:19

Жалюзи создают больше офисный стиль. А нам без таких римских штор не обойтись. Сторона солнечная. И днем телевизора совсем не видно. А римские шторы придают больше уюта.

Игорек

Сообщение Игорек » 08 июл 2013, 12:50

super_stroitel писал(а):Римские шторы - довольно креативное обрамление окна, а идеально подобранные под интерьер, вообще смотрятся великолепно. Но все же такие модели штор лучше использовать для кухни или столовой. Для зала или спальни лучше отдать предпочтение классическим шторам.

Насчет зала в доме я с вами полностью согласен, а чем не нравятся римские шторы в спальне? По моему мнению, именно эта комната идеально подходит для использования "римского наследия".

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 09 июл 2013, 06:30

Да, римские шторы смотрятся очень красиво. Мне кажется что они неплохо подойдут к минималистическому стилю интерьера. В таком случае их можно на все окна смонтировать, без исключений.

Вернуться в «Шторы, гардины, занавески, жалюзи и др.»