Струны или карниз
Струны или карниз
Делаем ремонт в учебных классах, для облагораживания окон хотим повесить занавеси. Столкнулись с проблемой выбора, что лучше всего использовать для их крепления струны или карнизы. Струны вроде надежнее, так как из железа, карнизы более красивее, но они изготовлены из пластика.
Re: Струны или карниз
Можно повесить карнизы, которые крепятся к потолку. Они пластиковые, но сломать их нет возможности, так как карнизы представляют собой рейку из пластика, которая вплотную крепится к потолку саморезами. Рейка очень тонкая, поэтому ее можно дополнительно ничем не закрывать, но если хотите, чтобы карниз выглядел красиво, нужно купить дополнительно пластиковую рейку для его украшения. На мой взгляд, струны – не прочный материал для карниза они могут порваться.
Струны, к сожалению, имеют особенность провисать под тяжестью ткани. А подкручивать в классе не всегда найдётся нужный родитель. А карнизы из алюминиевого профиля вам дорого выходит?
После того, как несколько лет я использовала струны, недавно перешла на карнизы и, думаю, уже не откажусь от них. Это и красивее, и удобнее.
Занавески с них можно снимать вместе с крючками, вешать назад тоже быстрее и удобнее, а чтобы пользоваться струной, нужно прилагать гораздо больше усилий и времени тратить больше.
Занавески с них можно снимать вместе с крючками, вешать назад тоже быстрее и удобнее, а чтобы пользоваться струной, нужно прилагать гораздо больше усилий и времени тратить больше.
- Надежда777
Vadim писал(а):Делаем ремонт в учебных классах, для облагораживания окон хотим повесить занавеси. Столкнулись с проблемой выбора, что лучше всего использовать для их крепления струны или карнизы. Струны вроде надежнее, так как из железа, карнизы более красивее, но они изготовлены из пластика.
Я бы вам смогла посоветовать лучше всего повесить обыкновенные карнизы, потому как смотрится действительно красивее, а при струнных карнизах занавески будут смотреться как тряпка повисшая у окна, не такие уж струнные карнизы и прочные.
А мне вот тоже больше нравятся карниз - струны как то не оригинально. Во первых карниз создает присутствие уюта. Плюс, скрывает все неровности стены. Так же карниз на много прочнее чем натянутая струна. Так что решать вам - может потратиться на карниз, чем мучатся со струнами?
Конечно, остановите свой выбор на карнизах, ведь такой большой выбор их, не то, что струнных. Можно выбрать в зависимости от материала – деревянные, пластиковые, металлические. Также можно подобрать внешний вид – карнизы из труб или карнизы профильные. Есть возможность выбрать как прикрепить – на потолок или на стену.
- Вложения
-
- карниз2.jpg (14.4 КБ) 3101 просмотр
-
- карниз.jpg (13.87 КБ) 3101 просмотр
Все ставят пластик, он дешевле получается, чем карниз со струнами. Но есть и современные неплохие и простые варианты с использованием струн, которым можно отдать предпочтение.
- Вложения
-
- карниз.jpg (27.85 КБ) 3099 просмотров
Карнизы мне кажется все равно красивее, понятно, что учебные классы это не домашний интерьер, но хочется сделать их более уютными и с карнизами на мой взгляд классы смотрится намного опрятнее. К тому же выбор карнизом гораздо богаче струн.
Лучше конечно же железные. Тем более в школе. Дети не умеют всё же спокойно играть. Пластиковые могут и оторвать. А уж железные точно не подведут и на много прочнее, а это главное.
Вернуться в «Шторы, гардины, занавески, жалюзи и др.»