Цветовая гамма в детской

Вопросы по дизайну и оформлению комнат для детей и подростков
Ирина95

Цветовая гамма в детской

Сообщение Ирина95 » 21 янв 2015, 21:45

Сейчас моей дочке 11 лет. Надумали делать у нее в спальне ремонт.Когда спросили, что она хочет видеть у себя в комнате, она ответила, что хочет, чтобы все было в розовых тонах, и чтобы обои были с мультяшными героями (из мультика "Винкс", вроде). Проблема вот в чем: поддаваться ли на каприз дочери? Ведь скоро она подрастет, потом ей уже, скорей всего, такие обои нравится не будут. Возможно, есть какое-то более разумное решение? Может, просто обои розового цвета? Или лучше сделать что-то более нейтральное, скажем так, комнату уже как для девочки-подростка? То есть не особо перегружать комнату всей этой "розовой ванилью". Или лучше осуществить мечту дочери? В общем, у кого какие варианты по этому поводу, а то мы с мужем запутались немного)))

Цветовая гамма в детской

Sponsor

Adsense

Яков

Re: Цветовая гамма в детской

Сообщение Яков » 24 янв 2015, 21:35

Да, ох уж эти дети, сначала они хотят одно, потом другое. Я конечно не эксперт в дизайне, но у меня был подобный случай. И вот как мы с него вышли: для начала нужно выбрать обои какого то нейтрального, не агрессивного цвета, а чтобы и дитё осталось довольным нужно просто стилизировать ее комнату той тематикой, которая ей нравится (например проставлять игрушки, постеры, еще какие то вещи в этом плане), и будьте уверены она будет довольна, да и вам роботы и затрат меньше.

adianon

Сообщение adianon » 26 янв 2015, 00:52

Изображение
Изображение
Руководствуйтесь мерой, изучите фото схожих проектов, что бы розовый цвет не рябил в глазах и дизайн был относительно сдержанным, то следует сочетать розовый с белым или с светлыми оттенками бежевого цвета.
Железный просто плюшевый.

preparator

Сообщение preparator » 26 янв 2015, 01:00

Вы купите простенькие обои, которые она хочет, а потом можно сделать аппликацию из разных цветов и симпатичных животных, только не приклеивайте их а фиксируйте и комната будет радостной и веселой и можно менять оформление в каждое время года — это будет развивать творческие способности ребенка.

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 26 янв 2015, 21:17

Советую поклеить обои розового цвета, но однотонные. На стене, которая не заслонена мебелью, наклеить обои с принтами из Винкса или заказать фотообои. При чём пространство стены, которое будет оформлено таким образом, должно быть небольшим, вполне хватит 1,5х1,5 м. Когда ребёнку разонравится этот мультик, можно на это место наклеить аналогичные обои с другими на тот момент любимыми героями.

ElenaVolkova

Сообщение ElenaVolkova » 27 янв 2015, 21:16

Я бы на каприз дочки не велась. Завтра ей другой мультик понравится и что теперь обои переклеить и заново все в комнате менять? Я бы предпочла что-то в нежно-пастельных тонах, особо яркие оттенки лучше не использовать, чтобы ребенка не переутомлять и не вызывать негативных эмоций. Если дочке уж так нравится мульт герой, то можно использовать плакаты и т.п, их менять в отличии от обоев, можно хоть каждый день!

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 03 фев 2015, 17:16

Думаю, что в продаже найдутся превосходные обои с любым рисунком, который и Вас порадует, и ребенок будет вполне доволен. Хотя о выборе цветового оттенка говорить сложно из-за индивидуальных предпочтений, но светло-зеленый, салатный цвет подойдет любому ребенку.
97175200_DDB2039gr.jpg
97175200_DDB2039gr.jpg (45.99 КБ) 3116 просмотров

Alex2013

Сообщение Alex2013 » 16 фев 2015, 01:17

Я бы не клеил обои розового цвета. Лучше просто сделать розовые акценты.
Предложите дочке что-то типа такого варианта. Такая подходит и девочке-подростке, и девушке.
Вложения
картинки детская комната для девочек 46.jpg
картинки детская комната для девочек 46.jpg (82.12 КБ) 3089 просмотров

serge

Сообщение serge » 16 фев 2015, 07:12

С мультяшными героями детям в таком возрасте может не нравится уже. Они могут захотеть что-нибудь с героями из фильмов или захотят в скором времени. Нужно что-нибудь более нейтральное и одновременно детское.
Вложения
обои.jpg
обои.jpg (73.45 КБ) 3087 просмотров

Helenka

Сообщение Helenka » 08 мар 2015, 20:02

Обклейте всю комнату обоями нейтральной расцветки, а одну стенку заклейте фотообоями с мультяшными героями. Подрастет девочка, переклеите одну стенку и все.

Вернуться в «Детская комната»