Телевизор в спальне

Оформляем интерьер спальни или спальной зоны.
hosyaika

Телевизор в спальне

Сообщение hosyaika » 02 окт 2012, 18:33

Телевизор в спальне
Сейчас очень модно устанавливать в спальне телевизор с большим экраном.Но по Фен-шуй телевизоры, компьютеры несут очень большой заряд отрицательной энергии,в результате- нарушается сон и, как следствие, ухудшение самочувствия. А как вы относитесь к установке телевизора в спальне?

Телевизор в спальне

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Телевизор в спальне

Сообщение super_stroitel » 02 окт 2012, 20:02

Телевизор в спальне - очень удобное явление. Только не стоит подключать его к эфирному, кабельному или другому телевидению. А вот использовать в качестве домашнего кинотеатра, для просмотра интересных фильмов или передач всей семьей - разве это не идиллия?

Еlenka

Сообщение Еlenka » 03 окт 2012, 08:14

hosyaika писал(а):Телевизор в спальне
.. по Фен-шуй телевизоры, компьютеры несут очень большой заряд отрицательной энергии...

Я не приверженка Фен-шуя, хотя кое-что об этом знаю, но в данном случае соглашусь. И не потому что речь идёт о каких-то "высоких материях", а потому что ЛИЧНО я не могу качественно выспаться, если муж смотрит телек рядом. Даже если в наушниках. Мелькание, световые изменения в помещении - всё это мешает. А муж, скача с канала на канал, тоже не высыпается, потому что не может оторваться от телека почти до утра.

Gianna

Сообщение Gianna » 03 окт 2012, 10:30

Если Вас смущает наличие телевизора в спальне – можете сделать его частью шкафа – купе. То есть закрывать телевизор дверцами шкафа на то время, когда им не пользуетесь. Тогда и по фен-шую все будет правильно.

soba_88

Сообщение soba_88 » 03 окт 2012, 19:34

Я считаю, что телевизор должен занимать место именно в спальне. Ведь, это раньше телевизор был предметом гордости и достатка семьи, а сейчас это лишь один из предметов быта. Да и удобно это. Перед сном можно посмотреть новости или любимую передачу.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 04 окт 2012, 11:14

soba_88 писал(а):Я считаю, что телевизор должен занимать место именно в спальне.... Да и удобно это. Перед сном можно посмотреть....

Спальня всё-таки место интимное. ;) Предположим, Вас с Вашей второй половинкой, это устроит... А как быть с другими членами семьи? Покупать второй телевизор?
Другое дело, если вы живёте в одиночестве, и к Вам никто не ходит. :D

fekla

Сообщение fekla » 04 окт 2012, 13:31

На мой взгляд, если в квартире имеется общая комната – зал, а также отдельные спальни, то телевизор лучше всего поставить в зале, если же это однокомнатная квартира, то это и зал и спальня, поэтому и телевизор там стоит.

mari4ka

Сообщение mari4ka » 06 окт 2012, 13:14

А еще психологи советуют убрать телевизор из спальни, тогда и брак сильнее будет, а то поставят телевизор и смотрят, вместо того, что бы друг другу внимание дарить. Не знаю, правда ли это, но раньше когда еще сама жила, то без телевизора и уснуть не могла, так что кому то он нужен в спальни вместо колыбельной.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 07 окт 2012, 08:00

А уж ставить телевизор в комнату, где спят дети (если это ИХ комната, а не совместная с родителями), вовсе недопустимо. Даже если у взрослых есть СВОЙ телевизор, в детской спальне этой технике не место!

serge

Сообщение serge » 08 окт 2012, 07:55

hosyaika писал(а):Телевизор в спальне
Сейчас очень модно устанавливать в спальне телевизор с большим экраном.Но по Фен-шуй телевизоры, компьютеры несут очень большой заряд отрицательной энергии,в результате- нарушается сон и, как следствие, ухудшение самочувствия. А как вы относитесь к установке телевизора в спальне?

Так по фен-шуй не все живут. Кому-то нравится смотреть телевизор перед сном. На мой взгляд - это довольно удобно. Если места в комнате хватает, то можно и телевизор в ней установить.

Вернуться в «Спальня»