Декоративная штукатурка или обои?

Не знаете на каком форуме разместить вашу тему. пишите здесь.
Артур

Сообщение Артур » 16 апр 2017, 20:24

Сейчас делают классную декоративную штукатурку на стенах, но большинство по старинке привыкло клеить на стены обои. Что лучше - поклеить стены виниловыми обоями или отделать декоративной штукатуркой?

Sponsor

Adsense

Семенов

Re: Декоративная штукатурка или обои?

Сообщение Семенов » 17 апр 2017, 20:23

Декоративная штукатурка быстро линяет. Через два года блеклое будет.
Лучше всего сейчас клеить на стены обои на тканевой основе. Дорогие правда, но получается очень красиво.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 18 апр 2017, 21:02

Я по старинке обои предпочту. Декоративная штукатурка может полинять через 2-3 года. Не обязательно брать жидкие обои, достаточно будет обычных бумажных.

Сомов

Сообщение Сомов » 19 апр 2017, 10:21

Я лично предпочёл бы не виниловые обои и не декоративную! Могу объяснить - жидкие обои помогают скрыть неровности стен, они поглощают свет и не дают бликов. И очень интересно, что эти обои компактно можно хранить в дальнем уголке антресолей, через несколько лет замешать и загладить повреждённые участки на стенах.
Сам процесс нанесения жидких обоев прост, я их обычной тёркой наносил, за пару минут научился.
Вложения
обои.jpg
обои.jpg (12.35 КБ) 1962 просмотра

GalyaKarpa

Сообщение GalyaKarpa » 10 май 2017, 14:32

Если выбирать между обоями и декоративной штукатуркой, то мой выбор - обои. А именно - обои под покраску. Очень удобно: захотел сменить интерьер - просто перекрасил их. И дешево и быстро.

Zlata

Сообщение Zlata » 12 май 2017, 00:44

Если стены ровные, то предпочла бы обычные обои, клеить их в этом случае быстро и просто. Если же стены не очень ровные, то можно жидкие обои, а с декоративной штукатуркой не хочется возиться.

Bersecer

Сообщение Bersecer » 15 май 2017, 20:45

Вы сравниваете не совсем сопоставимые вещи. Совершенно разный внешний вид, поэтому тут каждый должен выбирать на свой вкус. А насчет технологии, то и в нанесении декоративной штукатурки и в поклейке обоев есть свои хитрости, а значит и сложности. Что касается подготовки поверхности, то чем ровнее стена, тем лучше для обоих вариантов отделки.
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...

Vitt

Сообщение Vitt » 18 май 2017, 02:33

Я бы при любом раскладе выбрал обои, обычные или жидкие. Как мне кажется, обои создают определенное ощущение уюта в квартире, а декоративная штукатурка это больше офисный вариант.

Sopigfvsa

Сообщение Sopigfvsa » 10 июн 2017, 13:50

Я отдала предпочтение декоративной штукатурке. Мы также начинаем делать ремонт в доме. Гостиную комнату хотим сделать комнату более уютной. Подскажите, где можно в Нижнем Новгороде заказать строительные материалы с доставкой домой? Хотим сделать вот такой ремонт
Изображение

Bjiokplye

Сообщение Bjiokplye » 10 июн 2017, 20:33

Возьмите светлые обои с ними комната будет выглядеть свежо и непринужденно. Мы тоже решили освежить интерьер нашей гостиной. Мне очень нравится стиль лофт, и перед нами стоит непростая задача выбора подходящих обоев для комнаты. Сначала нужно учесть все факторы, которые влияют на результат ремонта. При выборе обоев помните, что они должны сочетаться с мебелью, текстилем и декором. Строительные материалы можно приобрести здесь

Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»