Декоративная штукатурка или обои?
Декоративная штукатурка или обои?
Сейчас делают классную декоративную штукатурку на стенах, но большинство по старинке привыкло клеить на стены обои. Что лучше - поклеить стены виниловыми обоями или отделать декоративной штукатуркой?
Re: Декоративная штукатурка или обои?
Декоративная штукатурка быстро линяет. Через два года блеклое будет.
Лучше всего сейчас клеить на стены обои на тканевой основе. Дорогие правда, но получается очень красиво.
Лучше всего сейчас клеить на стены обои на тканевой основе. Дорогие правда, но получается очень красиво.
Я по старинке обои предпочту. Декоративная штукатурка может полинять через 2-3 года. Не обязательно брать жидкие обои, достаточно будет обычных бумажных.
Я лично предпочёл бы не виниловые обои и не декоративную! Могу объяснить - жидкие обои помогают скрыть неровности стен, они поглощают свет и не дают бликов. И очень интересно, что эти обои компактно можно хранить в дальнем уголке антресолей, через несколько лет замешать и загладить повреждённые участки на стенах.
Сам процесс нанесения жидких обоев прост, я их обычной тёркой наносил, за пару минут научился.
Сам процесс нанесения жидких обоев прост, я их обычной тёркой наносил, за пару минут научился.
- Вложения
-
- обои.jpg (12.35 КБ) 1962 просмотра
- GalyaKarpa
Если выбирать между обоями и декоративной штукатуркой, то мой выбор - обои. А именно - обои под покраску. Очень удобно: захотел сменить интерьер - просто перекрасил их. И дешево и быстро.
Если стены ровные, то предпочла бы обычные обои, клеить их в этом случае быстро и просто. Если же стены не очень ровные, то можно жидкие обои, а с декоративной штукатуркой не хочется возиться.
Вы сравниваете не совсем сопоставимые вещи. Совершенно разный внешний вид, поэтому тут каждый должен выбирать на свой вкус. А насчет технологии, то и в нанесении декоративной штукатурки и в поклейке обоев есть свои хитрости, а значит и сложности. Что касается подготовки поверхности, то чем ровнее стена, тем лучше для обоих вариантов отделки.
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...
Я бы при любом раскладе выбрал обои, обычные или жидкие. Как мне кажется, обои создают определенное ощущение уюта в квартире, а декоративная штукатурка это больше офисный вариант.
Я отдала предпочтение декоративной штукатурке. Мы также начинаем делать ремонт в доме. Гостиную комнату хотим сделать комнату более уютной. Подскажите, где можно в Нижнем Новгороде заказать строительные материалы с доставкой домой? Хотим сделать вот такой ремонт

Возьмите светлые обои с ними комната будет выглядеть свежо и непринужденно. Мы тоже решили освежить интерьер нашей гостиной. Мне очень нравится стиль лофт, и перед нами стоит непростая задача выбора подходящих обоев для комнаты. Сначала нужно учесть все факторы, которые влияют на результат ремонта. При выборе обоев помните, что они должны сочетаться с мебелью, текстилем и декором. Строительные материалы можно приобрести здесь
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»