На входе в дом есть терраса 3 на 6 м. По периметру сделаны перила из дерева в высоту +/- 1 метр. Загорелся идеей отделать террасу снаружи по высоте перил.
Что посоветуете для этого применить - вагонку из пластика или поликарбонат?
Чем обшить террасу?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Чем обшить террасу?
Может быть, лучше использовать натуральные материалы, например, блок хаус, только, его предварительно нужно обработать антисептиком и покрыть лаком для наружных работ.
- Вложения
-
- Обшивка террасы блок хаусом.jpg (140.04 КБ) 7584 просмотра
Семенов писал(а):Что посоветуете для этого применить - вагонку из пластика или поликарбонат?
Вагонка из пластика будет хорошо смотреться, а вот поликарбонат даже не представляю в качестве материала для обшивки любых строений. Поликарбонат для этой цели точно бы не использовал.
Если выбирать между пластиковой вагонкой и поликарбонатом, то выбрал бы пластик. Хотя можно попробовать и натуральные материалы использовать, как Goshia советует.
- kolyavas18
Могу предложить свой вариант наружной отделки перил террасы дома - комбинированную отделку из поликарбоната (кстати, он бывает и сплошной, а не только сотовый) и дерева. Это отличное сочетание.
Конечно пластиковая вагонка практичнее и выглядит на мой взгляд лучше, конечно если выбирать из предложенных Вами материалов. Есть также влагостойкие плиты ОСП с различной фактурой, которые смотрятся отлично и служат долго, или клееный брус тоже красивый и долговечный материал.
Нужно террасу отделывать таким материалом, чтобы дом в целом сам смотрелся гармонично и с другими постройками не было диссонанса. Если есть козырёк, беседка с поликарбонатом, то можно использовать его.
Хочу ответить в тему и посоветовать вам обратить внимания на дерево, а если быть точнее на Террасную доску. Дело в том что мы сами не могли долго определится, каким материалом все таки обшить нашу террасу. Пока не увидели отделку террасы из лиственницы у наших друзей. После этого мы решили использовать такую же доску и у себя. Советую вам обратить внимания на данную доску из лиственницы.
У нас вагонка.
Я бы вам посоветовал отделать террасу фиброцементными панелями. Можно взять например под дерево. Будет симпатично смотреться. Также это очень прочный, влагоустойчивый и огнеустойчив, практически не подающийся воздействиям погодных условий материал. Я отделывал такими панелями свою дачу, получилось красиво, и не наляписто.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»