Делаем ремонт в с/у и нужно заменить вентиляционную решётку. Старую ставили еще при СССР и замазали ее цементом. Так она и была там лет 30 наверное. Снял я эту решетку и увидел то что на фото. Сейчас думаю, каким образом вставить туда новую, потому что крепить не куда.
Правая стена тонкая, возможно получится использовать длинные дюбеля-гвозди, чтобы закрепить её на несущей, но не знаю получится ли у меня такой "фокус". Что посоветуете еще?
Как зафиксировать новую решетку?
Как зафиксировать новую решетку?
- Вложения
-
- 678.jpg (20.96 КБ) 1851 просмотр
- kolyavas18
Re: Как зафиксировать новую решетку?
Если нет возможности закрепления вентиляционной решетки механическим способом, то следует прибегнуть к другому. Вентиляционная решетка будет держаться не менее надежно и выполнять свою функцию. В этом поможет силиконовый герметик, который нужно нанести на внутреннюю часть решетки и приклеить.
Я у себя использовал шпаклевку с добавлением алебастра. Ведь решетку меняют тогда, когда ремонт проходит на кухне. Я шпаклевал стенку вокруг вентиляционного отверстия, сформировал ровные стенки вентиляции, приложил решетку и она определила место для своего крепления. Алебастр добавил, чтобы быстрее края вентиляции застыли. Потом использовал разжимные крепления, они входят в комплект решетки. Сверлить не приходится, клей покупать не надо.
- Вложения
-
- авата.jpg (6.43 КБ) 1845 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Для установки вентиляционной решетки, вначале следует изготовить обрамление вентиляционного отверстия из алюминиевого, или пластикового уголка, а уже к нему крепить решетку.
- kolyavas18
Goshia писал(а):Для установки вентиляционной решетки, вначале следует изготовить обрамление вентиляционного отверстия из алюминиевого, или пластикового уголка, а уже к нему крепить решетку.
Вы имеете в виду более сложные конструкции вентиляционных решеток . которые крепятся на встроенные уголки. А тут есть возможность использования накладных решеток, более простых как в конструкции, так и в способах крепления. Для них чаще используется клей: жидкие гвозди, Титан и др.
Так же как и было.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»