Как убрать грибок на кухонной столешнице?

Не знаете на каком форуме разместить вашу тему. пишите здесь.
Mary 2/88

Сообщение Mary 2/88 » 08 ноя 2015, 02:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать грибок на кухонной столешнице? Сделали ремонт в конце августа, и уже заметила грибок на столешнице вокруг раковины, прям по силикону, и под ним, чем можно вывести???

Sponsor

Adsense

Лиссара

Re: Как убрать грибок на кухонной столешнице?

Сообщение Лиссара » 08 ноя 2015, 20:46

Для того чтобы убрать грибок на кухонной столешнице первым делом нужно убрать пораженный потемневший силикон, затем обработать фунгицидом, который можно преобрести в любом строительном магазине. Там же следует преобрести новый герметик, в состав которого также входит фунгицид и нанести его на шов между раковиной и столешницей.

Павел С

Сообщение Павел С » 10 ноя 2015, 20:43

Купите медный купорос в хозяйственном магазине или дачном, разведите немного в воде и промойте этим раствором место грибка. Он пропадет. Или посмотрите специальные моющие средства против грибка. Лично я уничтожал его соляной кислотой, она силикон не разъедает.

Yla

Сообщение Yla » 10 ноя 2015, 21:08

Вам столешницу нужно как следует просушить, но перед этим обработайте её противогрибковым средством. От грибка хорошо помогает уксусной раствор (1:2).

lina

Сообщение lina » 10 ноя 2015, 22:31

Для удаления грибка может подойти обычный отбеливатель. Кстати отбеливатель может уничтожить практически все виды плесени, разводите 1/10 и с помощью губки удаляете плесень. Смывать раствор не нужно, надо лишь хорошо просушить.

нюсичка

Сообщение нюсичка » 23 ноя 2015, 20:36

Я думаю, что мойку нужно снимать, вычищать тот силикон, который потемнел от грибка и потом, после просушки столешницы, наново устанавливать мойку. Силикон купить санитарный. На нем и в нем никогда не заведутся ни плесень, ни грибок.
Только вот не понятно, как на столешнице грибок мог завестись? Кран подтекает или сырость такая?

серёжа

Сообщение серёжа » 24 ноя 2015, 20:44

У меня в душевой кабинке, тоже было нечто подобное. Удаляли старый чёрный силикон, обрабатывали антисептиком. Потом вместо силикона купили в строй маркете, пластиковую ленту и приклеили её. Она бывает разной ширины. хорошо изгибается, нормально выглядит и не темнеет.

Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»