Как убрать грибок на кухонной столешнице?
- Mary 2/88
Как убрать грибок на кухонной столешнице?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать грибок на кухонной столешнице? Сделали ремонт в конце августа, и уже заметила грибок на столешнице вокруг раковины, прям по силикону, и под ним, чем можно вывести???
- Лиссара
Re: Как убрать грибок на кухонной столешнице?
Для того чтобы убрать грибок на кухонной столешнице первым делом нужно убрать пораженный потемневший силикон, затем обработать фунгицидом, который можно преобрести в любом строительном магазине. Там же следует преобрести новый герметик, в состав которого также входит фунгицид и нанести его на шов между раковиной и столешницей.
Купите медный купорос в хозяйственном магазине или дачном, разведите немного в воде и промойте этим раствором место грибка. Он пропадет. Или посмотрите специальные моющие средства против грибка. Лично я уничтожал его соляной кислотой, она силикон не разъедает.
Вам столешницу нужно как следует просушить, но перед этим обработайте её противогрибковым средством. От грибка хорошо помогает уксусной раствор (1:2).
Для удаления грибка может подойти обычный отбеливатель. Кстати отбеливатель может уничтожить практически все виды плесени, разводите 1/10 и с помощью губки удаляете плесень. Смывать раствор не нужно, надо лишь хорошо просушить.
Я думаю, что мойку нужно снимать, вычищать тот силикон, который потемнел от грибка и потом, после просушки столешницы, наново устанавливать мойку. Силикон купить санитарный. На нем и в нем никогда не заведутся ни плесень, ни грибок.
Только вот не понятно, как на столешнице грибок мог завестись? Кран подтекает или сырость такая?
Только вот не понятно, как на столешнице грибок мог завестись? Кран подтекает или сырость такая?
У меня в душевой кабинке, тоже было нечто подобное. Удаляли старый чёрный силикон, обрабатывали антисептиком. Потом вместо силикона купили в строй маркете, пластиковую ленту и приклеили её. Она бывает разной ширины. хорошо изгибается, нормально выглядит и не темнеет.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»