Дом из стекла
Дом из стекла
Нашел в сети такие фотки. Интересно, на сколько хорошо такие дома сохраняют тепло (какой тип отопления лучше применять?), на сколько они прочные, на сколько лет эксплуатации их может хватить?
- Вложения
-
- 00165.jpg (55.7 КБ) 1940 просмотров
-
- 00164.jpg (41.18 КБ) 1940 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Дом из стекла
Стекло - это хрупкий материал, поэтому, какие-то капитальные сооружения из бутылок строить не стоит. Тепло будет не только уходить через воздушную прослойку в бутылке, но, и через многочисленные швы вокруг. Поэтому, такую стену нужно будет все равно утеплять. Кроме стеклянных, можно для строительства использовать и пластиковые бутылки.
- Вложения
-
- wpid-stroitel-stvo-iz-plastikovyh-butylok._i_9.jpg (87.08 КБ) 1937 просмотров
Я слышала, что стены из стеклянных бутылок являются достаточно прочными, и главное не пропускают влаги. При этом дом получается экологически чистым, может прослужить приблизительно до 100 лет.
Из пластика я бы точно строить не стал, тем более из бутылок. Если со стеклом такие сложности и холода боятся, то такие дома возможны лишь в местах, где более менее тепло круглый год.
Ну, дом строить из бутылок я бы точно не стал. Пластиковые бутылки вообще не обсуждаются, а у стеклянных есть ряд достоинств: держат тепло, пропускают свет, недорогие. Но как делать ремонт в если разобьется или пойдёт трещина по стене. Видел статью, где из бутылок построили теплицу при школе. Думаю такая постройка более рациональная.
Такой дом выглядит очень оригинально. Тепло будет хорошо держать, но если бутылки остынут, то вам будет очень холодно. Плюс стекло может разбиться, поэтому из-за "прочности" я бы такое в строительстве не применял
loader писал(а):Нашел в сети такие фотки. Интересно, на сколько хорошо такие дома сохраняют тепло (какой тип отопления лучше применять?), на сколько они прочные, на сколько лет эксплуатации их может хватить?
Бутылочная "бутылочная" стена гораздо прочнее кирпичной. Правда, дешевой ее не назовешь - перед кладкой все бутылки нужно тщательно просушить и закупорить.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»