Художественная роспись стен
- Yana_1427
Художественная роспись стен
Уже давно мечтаю преобразить детскую комнату нашего малыша. Хотелось бы сделать на стене какой-нибудь веселый рисунок. Но стоит вопрос о том, как ухаживать за такой росписью на стене. Можно ли мыть такую стену или она может от этого испортиться?
- Вложения
-
- Хочу роспись такого плана.
- Screenshot_2015-04-26-04-17-24-1-1.jpg (152.64 КБ) 1915 просмотров
Re: Художественная роспись стен
Мыть можно, если будут использоваться водостойкие и стойкие к истиранию краски. Я бы подумал не над росписью , а использованием виниловых наклеек на стену. Они имеют клеевой слой, хорошо держатся на стене. Ультрафиолет не обесцвечивает такие наклейки. Можно менять или дополнять рисунки. Мыть такие наклейки тоже можно, но от чего? Пыль - пылесос. Фломастер - специальный карандаш для удаления. Для красок можно ребёнку крепить лист чистой бумаги.
- Вложения
-
- images.jpg (7.51 КБ) 1910 просмотров
Рисунок-то можно сделать, но все зависит от того, что у вас вообще не стенах - краска или обои. С другой стороны, если бы у вас там просто обычные обои были, как бы вы за ними ухаживали? Вы же их все равно не моете, ну, максимум пропылесосить мягкой щеткой можно. Вот точно так же и за рисунком можно ухаживать, если он краской на водной основе нарисован.
Все будет, но не сразу!
Обычно стены расписывают акриловыми красками, их можно мыть. Но что бы там не говорили, акрил со временем стирается от мытья с губкой или со щеткой. Поэтому обычно живопись вскрывают лаком. Предупреждаю: в отличие от акриловой краски, лак имеет сильный запах и не выветривается несколько дней. С другой стороны, наверняка вы захотите сделать ремонт в детской через пару лет, может, вскрывать лаком и не обязательно.
Очень красиво получилось.
Я обожаю такие рисунки в доме. Жаль что в моей семье нет художников, тоже хотелось бы что-то этакое.
Раньше так расписывали стены, но использовался мел и красители, т. е. даже рукой нельзя было касаться. У тетки моей вся квартира и потолки были расписными, красота!
Сейчас можно краски использовать моющиеся, за основу для разведения красителей фасадную эмульсионку брать (фасадную водоэмульсионку мыть можно). Если моющиеся краски для росписи применять - стены можно будет мыть. Можно обои под покраску клеить, сделать основной фон и потом уже роспись делать. С обоями просто теплее будет, для детской комнаты это важно.
Сейчас можно краски использовать моющиеся, за основу для разведения красителей фасадную эмульсионку брать (фасадную водоэмульсионку мыть можно). Если моющиеся краски для росписи применять - стены можно будет мыть. Можно обои под покраску клеить, сделать основной фон и потом уже роспись делать. С обоями просто теплее будет, для детской комнаты это важно.
Как правило роспись стен осуществляют акриловыми красками Глифталевые ЛКМ, они не боятся воды, не вытираются со временем и не выгорают на солнце. Огромный плюс это то, что они абсолютно не наносят вред здоровью,без запаха, не трескаются от смены температур, стена под акрилом дышит так, как он имеет после высыхания пористую поверхность.
Не называл бы это росписью какой-то. Просто обычный рисунок детский на стене. Очень много таких можно встретить в различных учреждениях детских и даже в домах. При наличии творческих способностей можно и самому что-то нарисовать.
- Вложения
-
- детская.jpg (152.45 КБ) 1683 просмотра
Смотря какие краски использовались
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»