Имею квартиру-новостройку. Визуально кажется, что стены хорошо поштукатурили. Но когда прогрунтували, то обнаружили множество микротрещин по всем стенам. Мои мастера отметили, что нарушена технология нанесения штукатурки и рекомендуют проармировать все стены сеткой, потому что если этого не сделать, то шпатлевка через год вся потрескается.
Скажите так ли это? Нужно это армирование?
Подскажите по стенам
Подскажите по стенам
- Вложения
-
- 889.jpg (16.37 КБ) 1486 просмотров
-
- 888.jpg (34.59 КБ) 1486 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Подскажите по стенам
На мой взгляд, если штукатурка от стен не отслаивается, то, можно шпаклевать поверхность стен без армирования стеклосеткой. С другой стороны, расходы на приобретение сетки, и еще один слой шпаклевки не будут такими уж большими. С сеткой будет 100% гарантия, что трещины вновь не появятся, а вот без нее, такой гарантии не будет.
- Вложения
-
- 4963_enl.jpg (149.68 КБ) 1481 просмотр
Это естественное явление, когда штукатурка дает микротрещины, потому что там есть известь. Погрунтуйте и можете шпаклевать. Если есть лишние деньги, то можете купить стекловолокно в рулонах и поклеить на клей ПВА.
Надо посмотреть, насколько прочно штукатурка держится на стене, не отходит ли от основания. Если нет, то ничего страшного. Был нарушены пропорции при приготовлении раствора, возможно слишком быстро высыхала штукатурка, сквозняки были. Бетонные стены требуют набрызга, этот раствор тоже не должен быстро сохнуть, стену увлажняют перед набрызгом.
Если сейчас не отстаёт, можно шпаклевать даже без сетки. Переживаете - клейте стеклохолст, флизелин. Он укрепит верхний слой перед покраской, поклейкой обоев
Если сейчас не отстаёт, можно шпаклевать даже без сетки. Переживаете - клейте стеклохолст, флизелин. Он укрепит верхний слой перед покраской, поклейкой обоев
- Вложения
-
- images.jpg (5.69 КБ) 1432 просмотра
Мне кажется, что без стеклосетки в данном случае не обойтись.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»