Чем покрыть столешницу?

Не знаете на каком форуме разместить вашу тему. пишите здесь.
arevik

Чем покрыть столешницу?

Сообщение arevik » 05 янв 2015, 01:48

Подскажите, пожалуйста, чем можно покрыть кухонную столешницу, которая сделана из лиственницы (щит)? Просто маслом или маслом с воском? Или можно покрывать только воском? Буду рада услышать другие варианты.

Чем покрыть столешницу?

Sponsor

Adsense

Гвоздь

Re: Чем покрыть столешницу?

Сообщение Гвоздь » 05 янв 2015, 02:36

Просто воском не советую: при наличия тепла тяжело ухаживать. Оптимальный вариант: масло, плюс немного воска.
Мир вашему дому!

shavlia

Сообщение shavlia » 21 янв 2015, 21:33

Даже, если ламели сделаны и склеены качественно, лиственница - дерево занозистое. Лучше всего покрыть столешницу лаком в несколько слоёв. И при попадании воды вздутия точно не появятся.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 21 июн 2015, 11:13

Я считаю, что будет вполне достаточно если просто покрыть воском.

нюсичка

Сообщение нюсичка » 06 ноя 2015, 09:40

А на сколько воск выдерживает мытье? Если пятьдесят раз протереть мочалкой, воск останется? Думаю, что нет, начнет стираться. Поэтому я бы пропитала столешницу, а потом лаком вскрыла. Но лак нужен прочный, такой, который на истирание крепкий. Резать на столешнице нельзя будет, еду класть только на дощечку, все таки лак... Но воска одного будет мало.

марго03

Сообщение марго03 » 17 янв 2016, 12:42

у нас тоже воск

serge

Сообщение serge » 17 янв 2016, 17:15

shavlia писал(а):Даже, если ламели сделаны и склеены качественно, лиственница - дерево занозистое. Лучше всего покрыть столешницу лаком в несколько слоёв. И при попадании воды вздутия точно не появятся.

Наверное, лаком чаще всего дерево и покрывают. Только я бы еще пропитал чем-нибудь, олифой какой для надежности. Все-таки вода часто будет попадать, если речь идет о мойке.
Вложения
столешница.jpg
столешница.jpg (195.93 КБ) 2172 просмотра

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 17 янв 2016, 18:12

serge писал(а):
shavlia писал(а):Даже, если ламели сделаны и склеены качественно, лиственница - дерево занозистое. Лучше всего покрыть столешницу лаком в несколько слоёв. И при попадании воды вздутия точно не появятся.

Наверное, лаком чаще всего дерево и покрывают. Только я бы еще пропитал чем-нибудь, олифой какой для надежности. Все-таки вода часто будет попадать, если речь идет о мойке.

Олифа это тоже масло. Не каждый лак ляжет на масло. Поэтому либо олифа/масло, либо лак, либо что-то третье
Мир вашему дому!

Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»