Замена ванной и туалетной кабинки
Замена ванной и туалетной кабинки
В домах старой планировки очень маленькие кабинки туалета и ванной, поэтому хотим их полностью развалить и сделать новый стены расширив площадь за счет прихожей, к тому же планируем объединить их вместе и сделать одну дверь, интересует какой материал для новых стен лучше использовать, чтобы они не были слишком толстые.
- SergeyPochep
Re: Замена ванной и туалетной кабинки
Можно влагостойкий гипсокартон использовать, но лучше выложить стену в один ряд красным кирпичом. Он ведь тоже много места не заберет, зато стена будет надежной.
А вот стенки тонкие не советую, все-таки зеркало, полочки и прочее куда-то крепить надо.
Мир вашему дому!
- SergeyPochep
Гвоздь писал(а):А вот стенки тонкие не советую, все-таки зеркало, полочки и прочее куда-то крепить надо.
Ну полочки то понятно, что крепить на что-то надо, но если полочка небольшая, для различных мелочей, то она и на гипсокартоне удержится, а зеркало можно и на двухсторонний скотч приклеить, и оно будет держаться. Но если полки крупные, тогда да, нужна нормальная стена из кирпича.
Душ, полотенцесушитель, полочки и т.д все подвержено нагрузкам (тянут, дергают). ГКЛ с плиткой на стенах - сомневаюсь что продержутся долго.
Пеноблоки. Не знаю какого у вас они качества, но здесь очень хорошо впитывают влагу, в том числе из воздуха. Не лучший вариант.
Кирпич, мое мнение самый лучший вариант. Толщина в пол-кирпича вполне достаточно.
Пеноблоки. Не знаю какого у вас они качества, но здесь очень хорошо впитывают влагу, в том числе из воздуха. Не лучший вариант.
Кирпич, мое мнение самый лучший вариант. Толщина в пол-кирпича вполне достаточно.
Мир вашему дому!
Подходят и даже очень пазогребневые гипсовые блоки. Они не впитывают влагу, можно не переживать. Прочные, с хорошей звукоизоляцией. Плитка ложится на них хорошо, а наружная часть перегородки санузла не будет нуждаться даже в шпаклёвке.
Проще всего, выложить стены из кирпича. Чтобы избежать лишних расходов, используйте кирпич, из которого была сделана перегородка между ванной и туалетом. Как правило, в старых домах, если, конечно, речь идет о «хрущевках», разобрать такую перегородку, не повредив кирпичи, не составляет труда.
Слабо представляю как вы собираетесь увеличить площадь ванной и туалета за счет коридора. Из коридора выходят двери на кухню и входные двери. Думаю ваша затея не реализуема на практике. Вам придется либо сдвигать либо уменьшать дверные проемы.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»