Как рассчитать количество клея для отделки гипсокартоном?

Не знаете на каком форуме разместить вашу тему. пишите здесь.
super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 25 сен 2012, 07:04

Как производить монтаж гипсокартона с использованием профилей, вопросов не вызывает. Но стоит задача обшивать стены, приклеивая гипсокартон. При это еще и стены нужно выровнять. Как рассчитать приблизительное количество клея?

Sponsor

Adsense

SergeyPochep

Re: Как рассчитать количество клея?

Сообщение SergeyPochep » 22 окт 2012, 05:45

Количество клея рассчитать сложно, просто не покупайте его крупными партиями, а по мере использования. Ведь слой накладываемого клея может быть разный, в зависимости от неровности стен. То-есть, если неровность стены не большая, то ее можно не ровнять, а отрегулировать приклеиваемым листом гипсокартона.

лисник

Сообщение лисник » 22 окт 2012, 14:28

Если у вас поверхность большая, то при приклеивании нескольких листов, вы можете в среднем определить, сколько вам надо клея. А потом уже взять большую партию. Даже если вы ошибетесь на несколько мешков, не велика беда. А стены выравнивать не клеем надо, а шпаклевкой.

serge

Сообщение serge » 22 окт 2012, 14:58

super_stroitel писал(а):Как производить монтаж гипсокартона с использованием профилей, вопросов не вызывает. Но стоит задача обшивать стены, приклеивая гипсокартон. При это еще и стены нужно выровнять. Как рассчитать приблизительное количество клея?

Чего там уже тот клей подчитывать, если речь о глобальном ремонте зашла? Сам гипсокартон сколько стоит, плюс выравнивание стен шпатлевкой - тоже весьма дорогостоящее мероприятие, хорошо, если кто-то сам будет делать, а если рабочих нанимать, то еще лишние затраты немалые.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 29 окт 2012, 21:27

Дело в том, что объект трудно назвать большим - это одна комната, и ремонт буду производить самостоятельно. А несколькими партиями возить тоже невыгодно, ведь за машину придется отдать больше. Но все равно, спасибо за советы.

yuradark

Re: Как рассчитать количество клея для отделки гипсокартоном

Сообщение yuradark » 27 ноя 2012, 23:22

Откосы окна приклеить или маленький кусок стены ,я ещё могу понять ,а вот всю комнату гвл на клей это очень плохая идея. Я не знаю , как-где , но у нас в городе даже прекратили продавать этот клей для гвл ,никто его не берёт.

Osa1803

Re: Как рассчитать количество клея для отделки гипсокартоном

Сообщение Osa1803 » 28 ноя 2012, 00:10

Может я отстала от жизни, но такую идею я слышу впервые. Все и всегда устанавливали гипсокартон с помощью металлических профилей. А клей я вообще не думаю, что будет держать эти листы

Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»