Ремонт печи
Ремонт печи
Наша квартира имеет печное отопление, печь построена так, что дверка топки находится в зале. Хотелось бы ее развернуть в противоположную сторону. Можно ли это сделать не разбирая печь полностью?
- super_stroitel
Re: Ремонт печи
Вряд ли возможно развернуть дверцу печи, не разбирая ее. Более точно Вам, конечно, скажет опытный печник после осмотра. А вообще, я бы Вам советовал печь перебрать полностью, так как со временем кирпич прогорает и его нужно менять на новый.
У моих родственников была похожая проблема, они решили её намного проще - установили в центре печи небольшой котёл, который при нагревании давал в два раза больше экономии угля. Таким образом дверца была в кухне, а потом оказалась в кладовой. Это очень удобно - так как вся грязь оказалась в другой комнате!
super_stroitel писал(а):Вряд ли возможно развернуть дверцу печи, не разбирая ее. Более точно Вам, конечно, скажет опытный печник после осмотра. А вообще, я бы Вам советовал печь перебрать полностью, так как со временем кирпич прогорает и его нужно менять на новый.
Согласен, без вызова печника вам не обойтись. Иначе бы вы не задавали этого вопроса. С печным топлением надо быть настороже. Хорошо пока все хорошо. Любое переоборудование и вся квартира будет в дыму. Да и чтоб надежно дверцу закрепить надо иметь опыт. Могу вам точно сказать, топку вам надо будет перекладывать всю.
wnp писал(а):Наша квартира имеет печное отопление, печь построена так, что дверка топки находится в зале. Хотелось бы ее развернуть в противоположную сторону. Можно ли это сделать не разбирая печь полностью?
Сейчас печь построена таким образом, что воздуховод печи находиться сзади и при топке печи при открытой дверце внизу основной дверцы идет сквозняк, который и обеспечивает вывод дыма наружу. Поэтому, чтобы развернуть дверцу в противоположную сторону, необходимо будет перестраивать дымоход.
wnp писал(а):Наша квартира имеет печное отопление, печь построена так, что дверка топки находится в зале. Хотелось бы ее развернуть в противоположную сторону. Можно ли это сделать не разбирая печь полностью?
Вряд ли такое возможно, ведь кроме печи нужно будет разбирать и трубу. Поэтому нужно пригласить опытного печника, ремонт печи должен производить только специалист, это довольно сложная процедура. При малейшей неточности тяга в печи будет плохая.
Печь в любом случае придется разбирать. Это, в общем, и неплохо на самом деле. Можно заменить старый кирпич на новый, обновить ее немного так сказать.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»