Ограждения на окна
Ограждения на окна
У нас в казарменном здании сделали замену окон и на лестничных маршах установили в проемы большие пластиковые окна, теперь для соблюдения безопасности передвижения курсантов необходимо сделать ограждения, подскажите как их лучше выполнить, чтобы они хоть как-то украшали и вписывались в общий дизайн.
- vasilii-36
Re: Ограждения на окна
Я думаю, вам следует обратиться к мастерам художественной ковки, ну разумеется, если вы располагаете необходимыми для этого денежными ресурсами. Они вам и дизайн нарисуют, подберут, наиболее подходящие варианты...
- super_stroitel
Странно, что для взрослых людей требуются перила у окон. Можно рассмотреть вариант наподобие лестничных перил, наиболее подходящих Вам в финансовом плане.
В казармах, общежитиях делают обычно ограждение сварным, из прутка 12-14мм. Полосой обваривают поверху и понизу. Ставить надо с возможностью снятия. Ведь доступ к окнам надо сохранить - вставить стеклопакет при необходимости.
- kolyavas18
Из металлической полосы сделать раму по размеру окна и внутрь вварить узоры из 10-12мм прута. Раму нужно сделать подвесную, чтобы можно было в любое время снять. На каждое окно можно сделать разные узоры.
Почему нельзя использовать для ограждения пластиковых окон те же ограждения, что и были установлены ранее при деревянных окнах? К тому же стекло в деревянном окне разбить намного легче, чем в пластиковом. Может быть, и не нужны вовсе ограждения у пластиковых окон?
vasilii-36 писал(а):Я думаю, вам следует обратиться к мастерам художественной ковки, ну разумеется, если вы располагаете необходимыми для этого денежными ресурсами. Они вам и дизайн нарисуют, подберут, наиболее подходящие варианты...
Я тоже считаю, что это самый оптимальный вариант. Вот только правда обойдется это все недешево.
- matreshka19
Почему обязательно металлическое ограждение? Сделайте перила деревянными с красивыми балясинами. По правилам пожарной безопасности к окнам должен быть доступ.
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»