Туалет и ванная в одной комнате
- BT-R
Туалет и ванная в одной комнате
Купил не новую квартиру, мне в ней не понравилась ванная и туалет, в ванной хватает место только стиральной машинки, а в туалете газету не развернешь, в общем места мало. Я решил убрать стену, и сделать ванную и туалет в одной комнате, по-моему разумное решение, а как вы считаете?
Re: Туалет и ванная в одной комнате
Объединенный санузел имеет как свои плюсы, так и минусы. К сожалению, минусов больше – недаром от такого санузла отказались еще в брежневские годы. Может быть, стоит не ломать сразу стену, а минимизировать размеры сантехники, например, вместо ванной поставить душевую кабину?
Если теснота создает неудобства, то объединение ванной и туалета вполне нормальное решение. Тем более, что раньше строились дома с именно такой планировкой.
- Svetlana83
Конечно, при таких размерах это очень разумное решение. При верной расстановке ванны, унитаза, стиральной машинки, еще будет место и для напольных и навесных шкафчиков. И при этом останется пространство.
При нехватке места лучшим вариантом является объединение туалета и ванной комнаты. Поэтому при планировании постройки дома нужно учитывать расположение, размеры комнат для туалета и ванной комнаты.
serenada писал(а):При нехватке места лучшим вариантом является объединение туалета и ванной комнаты. Поэтому при планировании постройки дома нужно учитывать расположение, размеры комнат для туалета и ванной комнаты.
А я против объединения ванной и туалета. Сильно уж много недостатков, особенно если семья не из одного вас состоит. А при планировании дома, надо под санузел нормальную площадь оставлять. А то этот минимализм у нас в мозгах уже поселился.
У меня вот тоже туалет с ванной совмещенные! Хоть ванная комната и не большая, но я не стала разделять комнаты. Такая планировка подходит для небольших семей, в такую ванную комнату можно разместить очень много необходимой техники - начиная от стиральной машинки заканчивая биде!
- Goshia
- Контактная информация:
BT-R, если в вашей квартире никто кроме вас не живет, то, конечно, санузел можно делать совмещенным, а если в вашей квартире живет несколько человек, то, этого нельзя делать ни в коем случае. Представьте, утром все собираются на работу, учебу и т. д. Все стоят, и ждут друг друга под санузлом, и те, кому в туалет, и те, кому умываться - это очень неудобно.
- Чарли
Такая планировка очень удобна, когда вы живёте один. Появляется дополнительное пространство для вещей: стиральная машина, шкафчики. Но если жить с семьёй, это крайне плохо и неудобно.
Меня не устраивает санузел, который совмещен с ванной по гигиеническим причинам. Намного удобнее когда эти две комнаты разделены. Однако минус в том, что в маленьких ванных невозможно поставить стиральную машину, поэтому многие их объединяют. Одно из удобств совмещенного санузела то, что руки можно помыть не проходя несколько лишних шагов!
Вернуться в «Остальные вопросы по ремонту и отделке»