Сухой способ крепления пенопласта

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
исаков

Сообщение исаков » 08 мар 2017, 08:32

Есть сухой способ крепления минваты на наружную стену, когда всё потом закрывается сайдингом. А если утеплить стену комнаты изнутри пенопластом, то сухой способ допустим? То есть я пластиковыми дюбелями закреплю пенопласт прямо к бетонной стенке, без клея. Сверху по пенопласту гипсовая штукатурка на стеклосетку. Под пенопластом влага по идее скапливаться не должна, но практически кто нибудь так делал?,
Вложения
пенопл.jpg
пенопл.jpg (4.16 КБ) 1273 просмотра

Sponsor

Adsense

Bersecer

Re: Сухой способ крепления пенопласта

Сообщение Bersecer » 10 мар 2017, 21:15

Смотря что вы решили заделать пенопластом. Если собрались внешнюю стену утеплить, то между пенопластом и ней гарантированно появится плесень. Даже если вы выберете способ крепления на клей, то утеплять помещение изнутри не рекомендуется, стена будет промерзать.

А вот для того чтобы звукоизоляцию межкомнатной перегородки повысить, то ваш метод отлично подойдет. Хотя если речь идет о стенке в комнате, то я бы посоветовал крепить только на клей, этого будет достаточно. И лично для меня поклеить пенопласт на клей куда проще, чем возиться с дюбелями.
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 13 мар 2017, 06:26

Уверен, что вместо применения специальных дюбелей для крепления пенопласта, не менее успешно можно использовать клей. Даже по времени быстрее все получится. Клей наносится точечно и по периметру плиты пенопласта, а потом прижимается к стене до схватывания. Жидкие гвозди подойдут.
uteplenie-penoplastom-krepl.jpg
uteplenie-penoplastom-krepl.jpg (9.86 КБ) 1257 просмотров

Антонов

Сообщение Антонов » 19 мар 2017, 01:19

У меня по такой технологии как вы описали, утеплена одна из стен в гараже. Пока все нормально, никаких проблем нет. Утеплял стену два года назад. Но насколько правильно утеплять пенопластом стены в доме или квартире, причем внутри – это уже совеем другой вопрос.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»