Сухой способ крепления пенопласта
Сухой способ крепления пенопласта
Есть сухой способ крепления минваты на наружную стену, когда всё потом закрывается сайдингом. А если утеплить стену комнаты изнутри пенопластом, то сухой способ допустим? То есть я пластиковыми дюбелями закреплю пенопласт прямо к бетонной стенке, без клея. Сверху по пенопласту гипсовая штукатурка на стеклосетку. Под пенопластом влага по идее скапливаться не должна, но практически кто нибудь так делал?,
- Вложения
-
- пенопл.jpg (4.16 КБ) 1273 просмотра
Re: Сухой способ крепления пенопласта
Смотря что вы решили заделать пенопластом. Если собрались внешнюю стену утеплить, то между пенопластом и ней гарантированно появится плесень. Даже если вы выберете способ крепления на клей, то утеплять помещение изнутри не рекомендуется, стена будет промерзать.
А вот для того чтобы звукоизоляцию межкомнатной перегородки повысить, то ваш метод отлично подойдет. Хотя если речь идет о стенке в комнате, то я бы посоветовал крепить только на клей, этого будет достаточно. И лично для меня поклеить пенопласт на клей куда проще, чем возиться с дюбелями.
А вот для того чтобы звукоизоляцию межкомнатной перегородки повысить, то ваш метод отлично подойдет. Хотя если речь идет о стенке в комнате, то я бы посоветовал крепить только на клей, этого будет достаточно. И лично для меня поклеить пенопласт на клей куда проще, чем возиться с дюбелями.
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...
- kolyavas18
Уверен, что вместо применения специальных дюбелей для крепления пенопласта, не менее успешно можно использовать клей. Даже по времени быстрее все получится. Клей наносится точечно и по периметру плиты пенопласта, а потом прижимается к стене до схватывания. Жидкие гвозди подойдут.
У меня по такой технологии как вы описали, утеплена одна из стен в гараже. Пока все нормально, никаких проблем нет. Утеплял стену два года назад. Но насколько правильно утеплять пенопластом стены в доме или квартире, причем внутри – это уже совеем другой вопрос.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»