Минвата на потолке балкона

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
tulin

Сообщение tulin » 21 ноя 2016, 09:58

Надо утеплить потолок балкона и стены. Я купил рулон минваты, по размеру как раз хватает. Но есть требования к монтажу - нужно избежать намокания. Стены не волнуют, но потолок может и затекать с козырька балкона.Я думаю, чтобы вата не намокла, поместить ее в полиэтиленовый рукав и уже потом закрепить под обшивку потолка. Есть ли противопоказания к помещению минваты в рукав из ПЭ пленки? Не будет скапливаться влага при перепаде суточных температур?
Вложения
банка.jpg
банка.jpg (4.68 КБ) 6118 просмотров

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Минвата на потолке балкона

Сообщение Goshia » 21 ноя 2016, 22:06

Рулонный утеплитель, со стороны балкона изолируется пароизоляцией, а от потолка гидроизоляцией. Сверху должно быть небольшое пространство для проветривания. Примыкание козырька нужно окрасить битумной мастикой, чтобы влага не проходила.
Вложения
Утепление потолка балкона.jpg
Утепление потолка балкона.jpg (24.21 КБ) 6112 просмотров

Михаил Утенков

Сообщение Михаил Утенков » 02 дек 2016, 21:51

Такая пленка относится к гидроизоляции, она и водонепроницаемая и паронепроницаемая, то есть конденсат, который образуется в рукаве, будет поглощаться минеральной ватой, так как выхода для этой влаги другого нет, и постепенно разрушит утеплитель.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 03 дек 2016, 21:09

Михаил Утенков писал(а):Такая пленка относится к гидроизоляции, она и водонепроницаемая и паронепроницаемая, то есть конденсат, который образуется в рукаве, будет поглощаться минеральной ватой, так как выхода для этой влаги другого нет, и постепенно разрушит утеплитель.

Пароизоляция влагу не пропускает, а гидроизоляция в одну сторону не пропускает, а в другую пропускает водяные пары. Поэтому, она закрывает утеплитель сверху.
Вложения
Гидроизоляционная пленка.jpg
Гидроизоляционная пленка.jpg (112.55 КБ) 6095 просмотров

Роман31

Сообщение Роман31 » 11 дек 2016, 00:57

не изобретайте велосипед и не добавляйте себе работы, заделайте все щели со стороны козырька что -бы влага не попадала. Минеральную вату не стоит прятать в полиэтилен, доступ воздуха к ней должен быть обязательно.

Pechelif

Сообщение Pechelif » 27 дек 2016, 13:22

Чтобы вата не намокла, можно просто напросто сделать гидроизоляцию кровли, например, я сам этого не делал, а пользовался услугами компании , которая является официальным представительством Maris Polymers в РФ. На мое удивление, предварительные расчеты оказались даже меньше, чем получилось на самом деле, что говорит о их максимальной честности. Вот еще номер телефона +7 (495) 134-29-89, если вас вдруг заинтересовало.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»