Минвата на потолке балкона
Минвата на потолке балкона
Надо утеплить потолок балкона и стены. Я купил рулон минваты, по размеру как раз хватает. Но есть требования к монтажу - нужно избежать намокания. Стены не волнуют, но потолок может и затекать с козырька балкона.Я думаю, чтобы вата не намокла, поместить ее в полиэтиленовый рукав и уже потом закрепить под обшивку потолка. Есть ли противопоказания к помещению минваты в рукав из ПЭ пленки? Не будет скапливаться влага при перепаде суточных температур?
- Вложения
-
- банка.jpg (4.68 КБ) 6118 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Минвата на потолке балкона
Рулонный утеплитель, со стороны балкона изолируется пароизоляцией, а от потолка гидроизоляцией. Сверху должно быть небольшое пространство для проветривания. Примыкание козырька нужно окрасить битумной мастикой, чтобы влага не проходила.
- Вложения
-
- Утепление потолка балкона.jpg (24.21 КБ) 6112 просмотров
- Михаил Утенков
Такая пленка относится к гидроизоляции, она и водонепроницаемая и паронепроницаемая, то есть конденсат, который образуется в рукаве, будет поглощаться минеральной ватой, так как выхода для этой влаги другого нет, и постепенно разрушит утеплитель.
- Goshia
- Контактная информация:
Михаил Утенков писал(а):Такая пленка относится к гидроизоляции, она и водонепроницаемая и паронепроницаемая, то есть конденсат, который образуется в рукаве, будет поглощаться минеральной ватой, так как выхода для этой влаги другого нет, и постепенно разрушит утеплитель.
Пароизоляция влагу не пропускает, а гидроизоляция в одну сторону не пропускает, а в другую пропускает водяные пары. Поэтому, она закрывает утеплитель сверху.
- Вложения
-
- Гидроизоляционная пленка.jpg (112.55 КБ) 6095 просмотров
не изобретайте велосипед и не добавляйте себе работы, заделайте все щели со стороны козырька что -бы влага не попадала. Минеральную вату не стоит прятать в полиэтилен, доступ воздуха к ней должен быть обязательно.
Чтобы вата не намокла, можно просто напросто сделать гидроизоляцию кровли, например, я сам этого не делал, а пользовался услугами компании , которая является официальным представительством Maris Polymers в РФ. На мое удивление, предварительные расчеты оказались даже меньше, чем получилось на самом деле, что говорит о их максимальной честности. Вот еще номер телефона +7 (495) 134-29-89, если вас вдруг заинтересовало.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»