Как исправить недостатки наружного утепления?

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
Екатерина

Сообщение Екатерина » 26 окт 2016, 04:06

Коротко опишу ситуацию. Я имею перестроенный уже почти 10 лет назад балкон, там жестяной навес под небольшим углом, надо мной живет старушка, которой несколько лет назад утеплили балкон пенопластом. Качество работ ужасное.
Судя по всему после стартовой штукатурки они прошлись финишкой и все. Как только идет дождь, финишка смывается, стартовая намокает и ко мне бежит соседка с нижнего этажа ссориться, сейчас уже угрожает жаловаться, шантажирует. Мол, виноват мой балкон, что у нее "грязью все заливает и будет цвести и т.д.".
Поэтому буду очень благодарна за ответы на вопросы и советы.
1. Правильно ли я поняла ситуацию и проблему: штукатурка не была закрыта атмосферостойким покрытием и козырек моего балкона сам по себе не ухудшает ситуацию? Я сделала фото, таких же балконов, как у меня, везде никаких проблем у соседей выше нет, а балкон моей соседки и даже та сторона, где нет навесов так же мокрый, а вот та сторона, где остался клей (там давно уже отпал пенопласт ), то просто белая, без изменений.
2. Как уладить эту ситуацию? Можно как-то помочь (что-то доделать , в разумных пределах), чтобы соседка более или менее осталась довольна?
Заранее всем благодарна.
Вложения
110.jpg
110.jpg (77.91 КБ) 1321 просмотр
111.jpg
111.jpg (49.09 КБ) 1321 просмотр
112.jpg
112.jpg (46.24 КБ) 1321 просмотр
113.jpg
113.jpg (39.11 КБ) 1321 просмотр

Sponsor

Adsense

Егорка

Re: Как исправить недостатки наружного утепления?

Сообщение Егорка » 27 окт 2016, 20:32

Вы накрытие делали до утепления? Если да, то какие могут быть претензии? Просто есть соседи которых нужно ставить сразу на свое место, а то буду ездить Вас все время. Я бы на Вашем месте ничего бы не делал.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 28 окт 2016, 21:30

Для того чтобы к соседке снизу не затекала в окно вода после дождя, над ее окном необходимо поставить козырек. Причем, козырек она должна установить сама.
Вложения
113.jpg
113.jpg (50.29 КБ) 1314 просмотров

кулик

Сообщение кулик » 02 ноя 2016, 10:27

спасибо

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»