Вопрос: как еще можно бюджетно утеплить квартиру? Какие источники "потери тепла" я упустил?
Установление источника потери тепла
- raz-dva3
Установление источника потери тепла
Недавно переехали на съемную квартиру. 5/5 этаж, хрущевка, центральный подъезд. Окна старые деревянные. Дверь новая железная + вторая деревянная советская. В первую же ночь "-10" за окном казались мне все "-30" даже под одеялом! На следующий день, вооружившись поролоновым уплотнителем, обклеил входную дверь + все окна + повесили плотные занавески в спальню. Стало теплее, но если ходить босиком (пол частично линолеум, частично фанерный) становится прохладно. Я думаю проблема в небольшом шкафу под подоконником на кухне, хотя дверцы плотно закрывают его. Также есть подозрения на щели под подоконником (балкон не застеклен).
Вопрос: как еще можно бюджетно утеплить квартиру? Какие источники "потери тепла" я упустил?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Установление источника потери тепла
Большие потери тепла идут через деревянную балконную дверь. Она полая внутри, поэтому, ее следует раскрутить и установить в нижней части, под окном, вырезанный по размеру лист пенопласта, толщиной, примерно 3 - 4 см.
- Вложения
-
- montazh-balkonn_1.jpg (56.75 КБ) 2322 просмотра
Одна из вероятных утечек: вентканалы. Они могут не только выдувать тепло из квартиры, подкачивать холодный воздух с улицы... Временно заклейте вентканалы, хотя бы на кухне. Для проветривания, в случае необходимости можно использовать форточку....
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Если окна и двери утеплили, остается вентиляционные колодцы, очень часто особенно в ветреную погоду через них поток холодного воздуха попадает прямиком в квартиру. Можете на время холодов закрыть их, например куском пластика. Плюс у Вас еще последний этаж, а как известно в хрущевках отсутствует теплое чердачное помещение, хорошо бы было еще и потолок утеплить.
- Goshia
- Контактная информация:
На потолок можно приклеить декоративную потолочную плитку, а на стены пенопластовую подложку под обои. Она бывает толщиной 3 и 5 мм. Клеится подложка обойным клеем.
- Вложения
-
- Пенопластовая подложка под обои.jpg (61.29 КБ) 2306 просмотров
Поскольку, вы живете на последнем этаже хрущовки, то более чем уверен, что основная масса тепла уходит через потолок. Соответственно решить вашу проблему можно утеплением потолка. Советую, применить гипсокартон и минвату.
Хорошие советы, мы вот зимой "боролись" с потерей тепла через балконную дверь. Идея с пенопластом - отличная!!
- Goshia
- Контактная информация:
Sофия писал(а):Хорошие советы, мы вот зимой "боролись" с потерей тепла через балконную дверь. Идея с пенопластом - отличная!!
Если еще застеклить балкон, то вы сразу почувствуете, что в комнате зимой стало теплее, а балкон будет как холодная веранда в доме и внутри него температура будет на 5 - 10 градусов выше, чем на улице.
- Вложения
-
- Остекление балкона1.jpg (75.94 КБ) 2108 просмотров
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»