Жизнь с температурным швом
- Ekles
Жизнь с температурным швом
Стена в одной из комнат у нас приходится на температурный шов между подъездами, и она здорово промерзает. Подозреваю, что как всегда где-то кто-то сэкономил и не утеплил как положено. Мне один товарищ советует пробурить отверстия через каждые 30 см. по периметру комнаты в этой стене и запенить там все монтажной пеной)). Как думаете это вообще реально?
Re: Жизнь с температурным швом
Рассмотрите вариант утепления внутренней части стены пенополистироловой плитой в 50 мм. Поверху пенопласта следует нанести штукатурку и произвести подготовку под наклейку обоев. Такой способ более эффективно поможет решить проблему, чем точечное запенивание, да и по финансам данные работы с материалами не так уж и затратны. 
Не боитесь нарушить целостность стены? Я бы так рисковать не стал. Сейчас масса разных утеплителей продается, что-то дорого, что-то бюджетно. Лучше выберите, что вам больше всего подойдет и ими утеплите.
Все зависит от толщины шва, между плитами, если он не более 10 см и не менее 3-х, то идея Вашего друга вполне может сработать. Просто нужно использовать пену с повышенной адгезией и применять промышленный пистолет для пены. Расходы по финансам будут не очень велики.
Впервые слышу о подобном решении проблемы. Монтажная пена со временем тоже пересыхает, теряет свои свойства и начинает сыпаться так что это временное решение проблемы. Лучше выбрать хороший утеплитель и сделать раз и навсегда обшивку стену изнутри.
надо герметизировать швы
Chenmuhin писал(а):Рассмотрите вариант утепления внутренней части стены пенополистироловой плитой в 50 мм. Поверху пенопласта следует нанести штукатурку и произвести подготовку под наклейку обоев. Такой способ более эффективно поможет решить проблему, чем точечное запенивание, да и по финансам данные работы с материалами не так уж и затратны.
Дельное решение!
- Goshia
- Контактная информация:
Роман31 писал(а):Впервые слышу о подобном решении проблемы. Монтажная пена со временем тоже пересыхает, теряет свои свойства и начинает сыпаться так что это временное решение проблемы. Лучше выбрать хороший утеплитель и сделать раз и навсегда обшивку стену изнутри.
Там не только утеплитель нужен, в температурный шов плотно вставляется специальный эластичный шнур из вспененного полиэтилена. Кроме того, шов заполняется еще и герметиком.
- Вложения
-
- Заполнения температурного шва эластичным шнуром из вспененного полиэтилена.jpg (231.88 КБ) 4601 просмотр
- Евгений Алексеевич
Нет, это не реально! Я столкнулся в том году с этой проблемой у меня кухня и ванная комната возле такого "шва" находится. Пришлось разбирать отверстие с фасада дома (утеплял квартиру снаружи полистиролом, была возможность разобрать без вреда внешнему виду), чтоб заглянуть в этот самый шов. Так он у меня шириной 25
сантиметров. Представляете сколько пены туда уйдёт? Я решил проблему утеплением изнутри полистиролом 30 мм, хотя все пишут что нельзя изнутри, не по правилам
сейчас зима - а стена сухая и теплая, советую!
а под пенополистиролом плесень.Опасность!
Нужно делать правильно а не как придумалось. А правильно: это разделать шов, заполнить его вилатермом или аналогами, заштукатурить. И делать это должна УК, потому и сложность исполнения это не ваша а их головная боль. Ваша задача: заставить это сделать.
Нужно делать правильно а не как придумалось. А правильно: это разделать шов, заполнить его вилатермом или аналогами, заштукатурить. И делать это должна УК, потому и сложность исполнения это не ваша а их головная боль. Ваша задача: заставить это сделать.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»