Утепление минватой

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
Артур

Утепление минватой

Сообщение Артур » 02 окт 2015, 04:14

Интересно услышать "мысли со стороны".
Отмостка уже есть. Так получилось. Стена-газоблок. Буду утеплять 5 см минватой. Цоколь ровно со стеной. Ставить стартовую планку снизу и минвату? Отступать снизу? Давать по уровню цоколя екструдию 5 см?
Вложения
74567.jpg
74567.jpg (29.72 КБ) 2421 просмотр

Утепление минватой

Sponsor

Adsense

Mila Mila

Re: Утепление минватой

Сообщение Mila Mila » 02 окт 2015, 21:06

Лучше всего снизу поставить пенополистирол, так как минвата боится влаги. Обязательно снизу необходимо поставить стартовую планку, можно из профиля для гипсокартона.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 10 окт 2015, 21:36

Зачем утеплять цоколь, ведь, там внутри комнаты нет. Нужно приподнять минеральные плиты на такой уровень, чтобы утепление было немного ниже плиты перекрытия над подвалом. Цоколь можно не утеплять, а облицевать кирпичом фагот.
Вложения
Утепление фасадов.jpg
Утепление фасадов.jpg (85.65 КБ) 2413 просмотров

Роман31

Сообщение Роман31 » 11 окт 2015, 00:44

Стартовая планка ставится с низу, цоколь утеплять не обязательно, если вы это имели ввиду. Если сами собираетесь делать то старайтесь выбирать материалы не из дешевых, сейчас очень много минеральной ваты кустарного производства, которая со временем просто превращается в труху.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 15 окт 2015, 20:36

Роман31 писал(а):Стартовая планка ставится с низу, цоколь утеплять не обязательно, если вы это имели ввиду. Если сами собираетесь делать то старайтесь выбирать материалы не из дешевых, сейчас очень много минеральной ваты кустарного производства, которая со временем просто превращается в труху.

Вот, поэтому, и нужно покупать не рулонный минераловатный утеплитель, а плитный, чтобы плотность его была не ниже 30 кг/м3. Рулонный утеплитель можно применять, только, для горизонтальных поверхностей.

tgrip83

Сообщение tgrip83 » 22 окт 2015, 03:29

Я бы остановился на экструдированном пенополистироле. Он и влаги не боится, и работать, как по мне, с ним легче. А чем будете закрывать Ваш утеплитель?

serge

Сообщение serge » 29 окт 2015, 18:18

tgrip83 писал(а):Я бы остановился на экструдированном пенополистироле. Он и влаги не боится, и работать, как по мне, с ним легче. А чем будете закрывать Ваш утеплитель?

А чем минеральную вату можно закрыть? Сайдингом наверняка закрывают. Это пенопласт можно заштукатурить, потом покрасить, работы одним словом много еще после него предстоит.

AlexJJ
Контактная информация:

Сообщение AlexJJ » 30 окт 2015, 05:50

natkamuwa писал(а):Свекр для утепления крыши на даче покупал экструдированный пенополистирол одними з преимуществ является водонепроницаемость и высокая устойчивость к деформациям.

А одним из недостатков: невозможность оштукатурить, гладкая поверхность экструзии не прирастает шткатурку. Используйте или фасадный пенополистирол ППС или минвату и будет вам счастье.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru

Виктория1993

Сообщение Виктория1993 » 18 дек 2015, 18:11

Любая вата превращается в труху со временем и вопрос только с каким. Влагу собирает как губка, мыши живут - фу, одни минусы и даже кажущийся плюс цена при детальном рассмотрении обернётся минусом из за малого срока эксплуатации.

vitas64

Сообщение vitas64 » 27 дек 2015, 03:41

Mila Mila писал(а):Лучше всего снизу поставить пенополистирол, так как минвата боится влаги. Обязательно снизу необходимо поставить стартовую планку, можно из профиля для гипсокартона.

Я думаю вы не совсем правы утверждая что минвата боится влаги. Существует много видов ваты - каменная, стекловата, шлаковата. Из них только шлаковата боится воды.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»