Строю пристройку к кирпичному дому 7х8х9, с отдельным входом. Фундамент залил осенью, а недавно залил цоколь, газоблоки купил 280х200х600, на цоколь шириной 42см., хочу поставить блок + кирпич облицовочный или обычный рядовой (еще не решил), между блоком и кирпичом сначала хотел пенопласт, но почитал форум и решил минвату.
Сейчас не знаю как лучше и чем связать блок с минватой и кирпичом, или просто оставлять прутья, чтобы когда буду делать фасад положить на них минвату ну и кирпич?
В этом году в планах коробка и накрыть, на следующий год фасад.
Посоветуйте как лучше это сделать?
Чем связать газоблоблок и кирпич?
Что взять в качестве утеплителя - пенопласт или минвату между газоблоблоком и кирпичом?
Как вы думаете такой пирог - газоблок 28 2-3см, воздушная пазуха с минватой или чем-то другим и кирпич облицовочный или обычный рядовой? Холодно не будет?
Возможно есть какие-то лучшие варианты по утеплению стены?
Чем лучше утеплить газоблок 28х20х60?
Чем лучше утеплить газоблок 28х20х60?
- Вложения
-
- 779.jpg (83.01 КБ) 2387 просмотров
-
- 778.jpg (48.64 КБ) 2387 просмотров
-
- 777.jpg (87.98 КБ) 2387 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Чем лучше утеплить газоблок 28х20х60?
Можно в пространство между кирпичом и цоколем засыпать керамзит, а связать облицовку с цоколем, можно металлической, кладочной сеткой, которую нужно уложить на всю ширину стены.
- Вложения
-
- setka_kladochna.jpg (147.52 КБ) 2366 просмотров
- DanaDan
Наиболее современный и выгодный по деньгам вариант - пенополистирол, т.е. пенопластовые плиты. Сверху сделать "термошубу". Будет и тепло и красиво, верхний слой можно покрасить в любой цвет.
В Вашем случае лучше применить минеральную вату, для крепления и перевязки газоблока с кирпичом стоит использовать прут толщиной 6 мм в виде восьмёрки, с шагом по высоте и горизонтали около 50 см. Мы облицовывали так 9-этажный дом в 2002 году, стоит без проблем.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»