Эковата-утеплитель
- Константин 12
Эковата-утеплитель
В качестве утепления чердачного перекрытия хочу применить новационный материал- эковату. В интернете в принципе довольно много роликов, рассказывающих о монтаже и замечательных свойствах данного материала, но хотелось бы пообщаться с человеком, который так сказать в живую общался. Если есть те кто применял и готовы поделиться комментариями, с удовольствием пообщаюсь.
Re: Эковата-утеплитель
А что вас собственно смущает? Материал отличный, как по цене, так и по качествам утепления. А монтаж такой простой, что справитесь сами, без привлечения чужих рук. Так что покупайте и не сомневайтесь.
Жизнь прекрасна и удивительна!
- никбор
Для работы с эковатой нужна специальная установка для её нанесения, иначе она осядет и эффекта утепления не будет. Разумеется, работать должен специалист.
Хороший выбор утеплителя. Мы в прошлом году чердак им задували, все преимущества почувствовали сразу. А насчет специальной установки скажу следующее, если объём не большой, то можно и самому справится, а на большие участки всё же лучше спецов вызвать . Мы утеплялись в Эковата – про, ребята приезжали с выдувной машиной. Я сделал выводы, что вручную всё равно трудно добиться нужной плотности и равномерного слоя.
Tanisa писал(а):А что вас собственно смущает? Материал отличный, как по цене, так и по качествам утепления. А монтаж такой простой, что справитесь сами, без привлечения чужих рук. Так что покупайте и не сомневайтесь.
нужен выдувной агрегат
а то слой не ровный может получиться
- Виктория1993
Старый. писал(а):Хороший выбор утеплителя. Мы в прошлом году чердак им задували, все преимущества почувствовали сразу. А насчет специальной установки скажу следующее, если объём не большой, то можно и самому справится, а на большие участки всё же лучше спецов вызвать . Мы утеплялись в Эковата – про, ребята приезжали с выдувной машиной. Я сделал выводы, что вручную всё равно трудно добиться нужной плотности и равномерного слоя.
О! Знакомое название, я тоже в "Эковата Про" задувку заказывала. Очень мне рабочие понравились, все в комбезах фирменных, прям любо дорого посмотреть. И мастер хоть и молодой, а толковый, всё очеь доступно рассказал и показал. И особенно показал разницу в том, как шабашники дуют и как они, расход материала в два раза получается больше, естественно они и дешевле берут и хуже получается. Для себя лучше уж заплатить и получить качественную работу, а не думаь потом, как всё это переделывать...
- Рита
никбор писал(а):Для работы с эковатой нужна специальная установка для её нанесения, иначе она осядет и эффекта утепления не будет. Разумеется, работать должен специалист.
а можно конкретнее ....
Если поверхность для теплоизоляции горизонтальна или с небольшим наклоном, как в нашем случае, то эковату можно наносить "сухим" способом. Берете вспушенную эковату и насыпаете её ровным слоем. Такую работу легко выполнить самому.
- Вложения
-
- f20101005195818-ekovata-2-fasovka.jpg (124.27 КБ) 1892 просмотра
Старый. писал(а):Хороший выбор утеплителя. Мы в прошлом году чердак им задували, все преимущества почувствовали сразу. А насчет специальной установки скажу следующее, если объём не большой, то можно и самому справится, а на большие участки всё же лучше спецов вызвать . Мы утеплялись в Эковата – про, ребята приезжали с выдувной машиной. Я сделал выводы, что вручную всё равно трудно добиться нужной плотности и равномерного слоя.
Как можно справиться самому, если нужна выдувная машина? Едва ли самостоятельно можно осуществить такую процедуру, не имея навыков и главное необходимого оборудования.
- Вложения
-
- вата.jpg (92.64 КБ) 1888 просмотров
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»