Какой утеплитель выбрать?

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
Доминик

Сообщение Доминик » 28 апр 2014, 16:32

Скоро буду утеплять перекрытия по балкам. Помогите определиться с утеплителем. В каком из них грызуны не заводятся? Хочу услышать советы, которые проверенные на практике эксплуатации

Sponsor

Adsense

Chenmuhin

Re: Какой утеплитель выбрать?

Сообщение Chenmuhin » 29 апр 2014, 17:16

Для выполнения таких работ вам подойдут любые рулонные материалы, изготовленные на основе стекловолокна. Такой материал не гниёт и препятствует росту бактерий и плесени. Грызуны его конечно не едят, но от их проживания и размножения в утеплителе никто не застрахован.

Vitoldo

Сообщение Vitoldo » 01 май 2014, 17:04

На счет стекловолокна согласен. А перекрытия просто можно обработать какой-нибудь химией. Сейчас такого добра на рынке хватает. А так, они где-угодно поселятся.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 01 май 2014, 20:03

Можно выполнить утепление перекрытия керамзитом. Его-то мыши точно не будут грызть. Кроме того, керамзит не будет слеживаться со временем так, как минераловатный утеплитель, например. Толщина слоя утеплителя должна быть не меньше 100 мм.

evig

Сообщение evig » 02 май 2014, 20:18

Можно в качестве утеплителя использовать крошку пеностекла, она создает плотную засыпку без пустот. Если в месте утепления нет влаги, то его можно утеплить вспученным перлитовым песком.

Олег Вел

Сообщение Олег Вел » 12 май 2014, 04:25

Тут подойдут любые виды утеплителя, кроме пенопласта. В нем как раз мыши и заводятся, знаю по собственному опыту. Снимал пенопласт и засыпал керамзитом. Материал не дорогой и долговечный. Так что правильно советуют.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 13 май 2014, 11:39

Раньше отлично подходил для этой цели обычный угольный шлак. В нем мыши точно не водились. Затем стали применять более чистый материал - керамзит. И в нем мыши не водятся. Так что выбирайте материал, который более доступен, тот и используйте.

Александр Рудников

Сообщение Александр Рудников » 21 май 2014, 17:31

Несогласен с предыдущим оратором. пенопласт вполне подойдет, ничего проще, дешевле и надежней, вы не найдете, а насчет мышей, они живут везде, лично в стекловате их видел. Заведите кота это лучшая гарантия.

Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka » 21 май 2014, 18:14

По собственному опыту я скажу, что пенопласт не годится, это любимое "лакомство" грызунов. Мы делали "шубу" частного дома из пенопласта и сидя комнате я слышала хруст отделки. Я бы рекомендовала Вам пробковые маты. Они плохо проводят тепло, а значит хорошо утеплят помещение, а еще этот материал используют в звукоизоляции.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 26 май 2014, 20:04

Довольно эффективны минераловатные плиты, толщину утепления нужно устраивать не меньше 100 мм. Кроме того, со стороны помещения утеплитель нужно обязательно закрыть пароизоляцией, иначе, минераловатные плиты напитаются влагой, и в них будут образовываться мостики холода.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»