Какой утеплитель выбрать?
Какой утеплитель выбрать?
Скоро буду утеплять перекрытия по балкам. Помогите определиться с утеплителем. В каком из них грызуны не заводятся? Хочу услышать советы, которые проверенные на практике эксплуатации
Re: Какой утеплитель выбрать?
Для выполнения таких работ вам подойдут любые рулонные материалы, изготовленные на основе стекловолокна. Такой материал не гниёт и препятствует росту бактерий и плесени. Грызуны его конечно не едят, но от их проживания и размножения в утеплителе никто не застрахован.
- Vitoldo
На счет стекловолокна согласен. А перекрытия просто можно обработать какой-нибудь химией. Сейчас такого добра на рынке хватает. А так, они где-угодно поселятся.
- Goshia
- Контактная информация:
Можно выполнить утепление перекрытия керамзитом. Его-то мыши точно не будут грызть. Кроме того, керамзит не будет слеживаться со временем так, как минераловатный утеплитель, например. Толщина слоя утеплителя должна быть не меньше 100 мм.
Можно в качестве утеплителя использовать крошку пеностекла, она создает плотную засыпку без пустот. Если в месте утепления нет влаги, то его можно утеплить вспученным перлитовым песком.
Тут подойдут любые виды утеплителя, кроме пенопласта. В нем как раз мыши и заводятся, знаю по собственному опыту. Снимал пенопласт и засыпал керамзитом. Материал не дорогой и долговечный. Так что правильно советуют.
- kolyavas18
Раньше отлично подходил для этой цели обычный угольный шлак. В нем мыши точно не водились. Затем стали применять более чистый материал - керамзит. И в нем мыши не водятся. Так что выбирайте материал, который более доступен, тот и используйте.
- Александр Рудников
Несогласен с предыдущим оратором. пенопласт вполне подойдет, ничего проще, дешевле и надежней, вы не найдете, а насчет мышей, они живут везде, лично в стекловате их видел. Заведите кота это лучшая гарантия.
- Mamo4ka
По собственному опыту я скажу, что пенопласт не годится, это любимое "лакомство" грызунов. Мы делали "шубу" частного дома из пенопласта и сидя комнате я слышала хруст отделки. Я бы рекомендовала Вам пробковые маты. Они плохо проводят тепло, а значит хорошо утеплят помещение, а еще этот материал используют в звукоизоляции.
- Goshia
- Контактная информация:
Довольно эффективны минераловатные плиты, толщину утепления нужно устраивать не меньше 100 мм. Кроме того, со стороны помещения утеплитель нужно обязательно закрыть пароизоляцией, иначе, минераловатные плиты напитаются влагой, и в них будут образовываться мостики холода.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»