Утепление балкона базальтовой минватой
Утепление балкона базальтовой минватой
За летнее время я решил утеплить балкон (лоджия), который застеклён деревянными створками. Дом панельный, экран лоджии бетонный. Справа и слева лоджии соседних нет, то есть стены продуваются. Утеплять хочу экран, боковые стены базальтовой минватой. Надо ли утеплить ещё и стену с балконной дверью? Цель утепления - использовать отопление в комнате по минимуму. Хочу поставить счётчик тепла в квартире.
- Neformal75
Re: Утепление балкона базальтовой минватой
Утеплять надо, но можете не базальтовую вату применить, а пенополистирол, например, чтобы потоньше было. Но если лоджия у Вас большая и нет смысла экономить пространство, тогда чем угодно.
Да, стену желательно утеплить. Я вот так же само утеплял лоджию и стену в комнате, граничащую с лоджией. Использовал при этом минеральную вату "Isover", которую закладывал под гипсокартон. Но если бы на лоджии были установлены нормальные пластиковые окна, то тогда стену комнаты можно было бы и не утеплять. Но пришлось бы утеплить стену лоджии, граничащую с улицей.
- Олег Владовской
носов писал(а):За летнее время я решил утеплить балкон (лоджия), который застеклён деревянными створками. Дом панельный, экран лоджии бетонный. Справа и слева лоджии соседних нет, то есть стены продуваются. Утеплять хочу экран, боковые стены базальтовой минватой. Надо ли утеплить ещё и стену с балконной дверью? Цель утепления - использовать отопление в комнате по минимуму. Хочу поставить счётчик тепла в квартире.
Базальтовой ватой утеплять очень хорошо, свою надежность она уже доказала временем. Стену с балконной дверью надо обязательно утеплять, ведь утечка тепла из квартиры будет происходить именно через эту стену с дверью, если ее оставить не утепленной.
Во-первых, поставьте стеклопакеты и на саму лоджию, и на дверь с окном, ведущими в комнату. Базальтовая вата обеспечит лучшую теплоизоляцию по сравнению с другими материалами.
- kolyavas18
Базальтовая плита подойдет на утепление стен самой лоджии какмни что другое! Но для лучшего сохранения тепла в квартире конечно же нужно утеплить двери и окна, выходящие на лоджию. Хорошо бы установить пластиковые двери и окна, тщательно утеплив вокруг них пространства.
- Goshia
- Контактная информация:
При утеплении лоджии базальтовой плитой, нужно с внутренней стороны, обязательно закрывать ее пароизоляционной пленкой, иначе утеплитель может напитаться влагой, и начнет промерзать.
В прошлом году утеплили балкон, только не сами мчались, а заказали утеплении и остекление балкона . Хорошие специалисты и все сделали по уму. Зимой тепло, летом прохладно. А самому можно напортачить потом замучаешься переделывать и искать недочеты. Так что советую обращаться к специалистам.
Вы правильно выбрали утеплитель. Базальтовая вата имеет низкую теплопроводность, также этот материал негорюч, при нагревании не выделяет вредных веществ. Она стойка к воздействию агрессивных сред, не гниет и не поддается воздействию грибков. Срок службы базальтовой ваты достигает 30-40 лет.
- kolyavas18
evig писал(а):Вы правильно выбрали утеплитель. Базальтовая вата имеет низкую теплопроводность, также этот материал негорюч, при нагревании не выделяет вредных веществ. Она стойка к воздействию агрессивных сред, не гниет и не поддается воздействию грибков. Срок службы базальтовой ваты достигает 30-40 лет.
Другой утеплитель , IZOVER, тоже неплохой и тоже обладает такими же хорошими качествами. Но использование базальтовой плиты здесь будет более удобно в купе с пароизоляцией. Окна и двери балкона будут утеплены - будет тепло в доме! Можно будет, даже, вообще убрать балконную дверь с окном, сделав пространство единым.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»