Термоизоляция в ванной
Термоизоляция в ванной
Надо утеплить стену в ванной. Снаружи это сделать нет возможности, недоступен участок стены, верхолазы нужны. Если я это сделаю изнутри, и потом обложу эту стену плиткой, то эта стенка не будет "потеть" из за перепадов температуры? Получается эта стенка с ванной, под ней может скопиться влага, значит появится плесень. Если утеплять, то как лучше?
Re: Термоизоляция в ванной
Если исходить из принципов простоты и надёжности, то для утепления ванной комнаты, я бы посоветовал использовать экструдированный пенополистирол толщиной 25-30мм. Листы приклеиваются к стене точечной клейкой при помощи полимерно-цементного клея. Потом, по стеклосетке армируем поверхность утеплителя используя тот-же самый клей. После высыхания (примерно 3 суток), можно укладывать плитку.
Обработайте стену влагоизоляционными материалами. Подойдет проникающая гидроизоляция или жидкая резина. И только затем используйте минеральную вату, пенополистирол и прочие утеплители.
- Neformal75
Можно под влагостойкий гипсокартон любой утеплитель положить или даже покрыть жидкой пробкой. Гипсокартнную стену заштукатурить и положить плитку. Но этот вариант будет значительно дороже, чем если утеплять пенополистиролом.
Любая попытка утепления изнутри приведет к отсыреванию стены и поражению грибком.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
Можно утеплить и изнутри. Пенопласт и пенополистирол я бы не советовал, из-за "не экологичности" и горючести. Утеплял бы так: минвата, паробарьер (плёнка), влагостойкий гипсокартон, плитка. Но всё таки лучше утеплить снаружи с альпинистами. У нас в городе это стандартная процедура.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»