Как проще всего звукоизолировать дверь?

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
Ksenia

Сообщение Ksenia » 01 мар 2014, 17:11

Здравствуйте! Собираюсь звукоизолировать свою дверь. Хотелось бы, чтобы работы по звукоизоляции были несложными. В соседках у меня высокая пожилая женщина немалых габаритов, которая грохает своей железной дверью по 20 раз за день. Понимаю, что проблемы простая звукоизоляция не решит, но все же - что можно сделать? Дверь деревянная.

Sponsor

Adsense

Vlad73

Re: Как проще всего звукоизолировать дверь?

Сообщение Vlad73 » 03 мар 2014, 02:04

В основном шум от звуков в подъезде дают басы, поэтому дверь, обшитая самыми навороченными звукоизоляторами не поможет. Нужно ставить вторую внутреннюю, или ставить металлическую с хорошим звукоизолирующим материалом внутри (пена). Тогда звук на порядок упадет.

AlexJJ
Контактная информация:

Сообщение AlexJJ » 03 мар 2014, 11:55

Проклеить по периметру соседской двери уплотнитель.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru

cast198423

Сообщение cast198423 » 05 мар 2014, 17:03

Самое простое, я считаю, сделать прокладку по периметру входной двери, чтобы она выпирала наружу.Шумы реально значительно понижаются.
Как я лично у себя сделал:просто обил дверь дермантином с обеих сторон, а под дермантин запихал синтепон, - тоже дешево, зато эффективно!

Verona_Barcelona

Сообщение Verona_Barcelona » 05 мар 2014, 18:45

Мы установили нащельные рейки из полимерной ленты, а само дверное полотно обшили вагонкой со стороны комнаты. Стало гораздо меньше шума и теплоизоляция значительно улучшилась.

serge

Сообщение serge » 08 мар 2014, 09:51

AlexJJ писал(а):Проклеить по периметру соседской двери уплотнитель.

Можно не только по периметру соседской, но и своей, для верности. А вообще соседка может отказаться, ей то это зачем, еще и обидеться, тут нужно со своей дверью что-то придумывать, а с соседкой для начала просто поговорить.

Ksenia

Сообщение Ksenia » 11 мар 2014, 15:48

serge писал(а):
AlexJJ писал(а):Проклеить по периметру соседской двери уплотнитель.

Можно не только по периметру соседской, но и своей, для верности. А вообще соседка может отказаться, ей то это зачем, еще и обидеться, тут нужно со своей дверью что-то придумывать, а с соседкой для начала просто поговорить.

Дело в том, что вид у соседки такой (свирепый), что говорить с ней отпадает и смысл и желание. Да и пробовала, но... А как приклеить к ее двери без ее ведома уплотнитель - пока не знаю как) Может дермантин с синтепоном, уплотнитель на дверь (мою) и лента помогут.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 19 мар 2014, 12:10

Установив вторую наружную дверь по максимуму утеплённую и звукоизолированную, Вы решите свои проблемы с крупногабаритными соседями. А "местная" шумоизоляция вряд ли успешно поможет. Так что - вперёд к лучшему варианту.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»