Отделка пространства за радиатором пенополистиролом
Отделка пространства за радиатором пенополистиролом
В комнате за батареей есть ниша, то есть стена на улицу тоньше, чем рядом с радиатором отопления. Советуют туда наклеить лист пенополистирола, чтобы стена от холода с улицы не холодела. Тогда, мол , тепло будет расходоваться только на нагрев воздуха в квартире и в комнате будет теплее. Это стоит принять на веру?
Re: Отделка пространства за радиатором пенополистиролом
У нас даже две таких стены в комнате. Мало того, что стены холодные, так еще и обои отходили от разницы температур. Во время ремонта приклеили пенополистирол. Действительно, стало теплее. Стены не сыреют. Когда прикладываешь руку к стене - холода не ощущается. Это не так дорого, так что можно попробовать - хуже не будет.
Клейте и даже не задумывайтесь, теплей будит однозначно. У меня знакомые всю уличную стену пенополистиролом отделали и довольны. Если поверхность за батареей планируете отделать, то перед штукатуркой на пенополистирол надо класть мелкую сетку, хотя его можно просто в белый цвет покрасить.
- Neformal75
Если это не повредит дизайнерской концепции квартиры, возьмите его для оклейки с отражающей, зеркальной поверхностью, тогда тепло от задней части радиатора будет возвращаться в помещение и станет ещё теплее.
А я считаю, что утепление лучше проводить с улицы. Под листом пенопласта при приклеивании изнутри будет образовываться конденсат и развиваться грибок. Да, будет теплее. Но стоит ли оно того. Я в свое время внутреннее утепление убрал.
- SergeyPochep
Zetnov писал(а):А я считаю, что утепление лучше проводить с улицы. Под листом пенопласта при приклеивании изнутри будет образовываться конденсат и развиваться грибок. Да, будет теплее. Но стоит ли оно того. Я в свое время внутреннее утепление убрал.
Я тоже считаю, что лучше утеплить стену пенопластом с улицы, от этого и эффект будет намного лучше, чем просто отделка стены за радиатором пенополистиролом. Пенополистирол можно применить лишь как временную меру. Эффект будет, но небольшой, потому что вся стена тонкая и будет все равно через нее уходить тепло на улицу.
- kolyavas18
Утепление уличной стены и нишы за батареей отопления- это совершенно разные вещи. Нишу утепляйте фольгированным пнополистиролом, который обладает отражающим, зеркальным свойством. Таким образом всё тепло будет расходоваться на обогрев помещения.
Утеплила уличную стену пенополистиролом, жалею что решила сэкономить и купила безотражающего слоя. Конденсата, правда, как пугают не возникло и стена теплая, но когда включили отопление, то обои лопнули по швам, разорвав утеплитель.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»