"Теплый дом" требует усовершенствования?

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
оршавин

Сообщение оршавин » 08 окт 2013, 07:51

Продаются дома, сделанные по технологии "теплый дом". Продаются блоки из пенопласта для строительства. Но одновременно говорят, что владельцы снимают внутреннюю сторону этих самых блоков. Если снимают, то зачем? Обязательно ли это?

Sponsor

Adsense

Терен

Re: "Теплый дом" требует усовершенствования?

Сообщение Терен » 09 окт 2013, 08:25

Есть мнение, что влага не проникает в пенопластовую стену. То есть дом не "дышит". Должна быть отличная вентиляция, иначе будет повышенная влажность в доме. Хозяева сдирают внутреннюю сторону пенопластового блока и штукатурят бетонную стену. Двойная работа, но это лучший вариант.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 09 окт 2013, 10:47

Я бы вообще не рекомендовал использовать пенопласт в качестве утеплителя внутри помещения. Это пожароопасный материал, и еще может вызвать появление конденсата. Пенопласт желательно использовать лишь для наружного утепления жилого помещения.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 09 окт 2013, 19:52

Дело в том, что теплоизоляцию лучше применять снаружи, поскольку при утеплении снаружи и внутри зимой будет довольно комфортно, а вот летом избыточному теплу некуда деваться из-за внутреннего утепления. Таким образом частично проблема решается.

лисник

Сообщение лисник » 10 окт 2013, 03:56

Все дело в том, что это никакое не внутреннее утепление пенопластом. Там идут пенопластовые блоки с внутренними пустотами. В эти пустоты вставляют арматуру и заливают бетон - образуется каркас здания.
Не вижу смысла сначала покупать пенопластовые блоки, а потом их разрушать. Если вам не нравится смысл данной конструкции, так просто используйте другой стеновой материал, например пенобетон.

curt

Сообщение curt » 14 окт 2013, 07:42

Я видел, что сейчас за рубежом используют блоки с задней стенкой из гипсоволокнистой плиты. То есть получается, что передняя стенка помимо функции опалубки еще и утеплитель, а задняя - готовая для отделки с минимальным использованием шпаклевки.

anddriyuk

Сообщение anddriyuk » 15 окт 2013, 19:53

Всем доброго времени суток. Я построил дом по данной технологии и в этом году мы в него переехали. Могу передать много полезной информации всем, кому интересна данная тема.
Конкретно по Вашему вопросу, я отвечу, что я полистирол не срезал, и никакого дискомфорта в помещениях не ощущаю. Поверх полистирола наносился армирующий слой из Polimin 20, потом стартовая гипсовая шпаклевка, и в конце финишная. Полистирол закрыт, никакого конденсата на стенах нет и быть не может.

AlexJJ
Контактная информация:

Сообщение AlexJJ » 21 янв 2014, 09:42

Строительство из пенопластовой опалубки - недорогой способ строительства "своими силами". Пожалуй это единственный плюс. Однако, при соблюдении технологии такого строительства, дома получаются вполне приличные и пригодные для проживания.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru

teac2011

Сообщение teac2011 » 23 янв 2014, 12:48

Такие дома лучше вообще не покупать так как толщина бетонной стену всего лишь 10-15 см это очень хлипкая конструкция максимум в виде гаража. Лучше из газосиликатного блока строить.

AlexJJ
Контактная информация:

Сообщение AlexJJ » 27 янв 2014, 13:04

По технологии несъемной опалубки строят даже многоэтажные дома. Так что мнение насчет "хлипкости" досужий вымысел.
Вот тут пишут например о 5 этажном доме.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»