Биокамины
- natalishoklova
Биокамины
Я знаю что в некоторых домах особенно за городом имеется печное отопление, я помню что такое печное отопление и как оно вредит здоровью, для себя я открыла новыую систему обогрева дачного дома, советую так жарко зимой как с камином.
Re: Биокамины
Извините, а в чём вы усматриваете вред от печного отопления? Раньше все люди топили печи, были здоровы и долго жили. Вред может быть если в дом попадает дым, - чтобы этого не было, надо прочищать дымоход. И камин тоже хорошее дело, спору нет. Меня тоже заинтересовали биокамны, спасибо вам.
Камины хороши, скажем, для Англии, где средняя температура января +5 градусов, для наших зим - это транжиры топлива. В камине тепло идет в виде инфракрасных лучей от пламени, а раскаленные газы вылетают в трубу. В печи же газы проходя через тепловую стенку и нагревая кирпичи, отдают им свою энергию. Потом тепло от стенки длительное время равномерно прогревает помещение. Если вам нравится вид живого огня, то оборудуйте печь стеклянной дверцей.
Биокамины – громкое название. Нет ни одного материала, способного заменить треск сгорающих палений. А тема принудительной вентиляции, для охлаждения камина – на мой взгляд, вообще бредовая. Зачем нам холодный огонь для обогрева? И не совсем понятно как камин можно переносить, а как же вентиляция?
У богатых свои причуды
Стоят такие каины совсем не дешево, насколько я знаю, в качестве топлива используется спиртовка, в час уходит где-то 500 грамм...
Да, биокамины работают на этаноле. Я во такой камин себе хочу приобрести. Производитель уверяет, что спирт сгорает полностью, выделяется только водный пар и углекислый газ. Какая-то немецкая технология, с сертификатом... Сейчас делю ремонт, как дело дойдёт до гостиной, буду заказывать. Камин в доме мечта идиота уже давно 
Добавлю, что покупая такой вид камина, Вы платите существенные деньги и еще больше будете платить за это биотопливо. Плюс от таких каминов есть. Они действительно приемлемы для квартир и обогревают по-настоящему.
Я в квартире не представляю себе камина настоящего вообще. Какой вид не возьми из возможных, всегда найдутся свои недостатки, а нормальный камин на дровах в квартире не установишь.
- Natasha2006a
Если хорошо поискать в интернете, то можно найти темы по изготовлению биокаминов своими руками. Наших умельцев такая новомодная штучка нисколько не останавливает. И камины сооружают из гипсокартона, и рецептом биотоплива из подручных материалов поделятся.
- Святослав
У моей мамы электрический камин, даже кочерга есть, но есть ощущение бутафории, грелка сильно сушит воздух, пламя из лампочек ненастоящее. У друга видел небольшой настольный биокамин, красивое живое пламя за стеклом, но спиртом немного пахнет.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»