Как выполнить звукоизоляцию при кровле из металлочерепицы?
Как выполнить звукоизоляцию при кровле из металлочерепицы?
Поменяли на крыше шифер на металлочерепицу. Капли дождя стучат по крыше и создают сильный шум. Устелили чердак стекловатой слоем около 7мм, эффект ничтожный. Чем можно успокоить этот шум, малейший дождик слышен и днем, и ночью.
- super_stroitel
Re: Как выполнить звукоизоляцию при кровле из металлочерепиц
Да, покрытие из металлочерепицы, действительно, имеет такой неприятный эффект. Полностью от него вряд ли удастся избавиться, но и 7 мм стекловаты - это вообще ничто. Нужно минимум 10-15 см, а то и больше, для уменьшения эффекта.
- SergeyPochep
Мне кажется, что минеральная вата даст шумоизоляцию получше, чем стекловата, или же еще можно использовать каменную вату Rockwool. Во всяком случае, для шумоизоляции металлочерепицы эти материалы используют.
- kolyavas18
SergeyPochep писал(а):Мне кажется, что минеральная вата даст шумоизоляцию получше, чем стекловата, или же еще можно использовать каменную вату Rockwool. Во всяком случае, для шумоизоляции металлочерепицы эти материалы используют.
Перечисленные Вами материалы чаще используют не для шумоизоляции, а для теплоизоляции. Так они более эффективны. А для шумоизоляции я использовал фольгированный синтепон, который является отличным шумоизолятором и теплоизолятором одновременно. И работать им удобно.
kolyavas18 писал(а):Перечисленные Вами материалы чаще используют не для шумоизоляции, а для теплоизоляции. Так они более эффективны. А для шумоизоляции я использовал фольгированный синтепон, который является отличным шумоизолятором и теплоизолятором одновременно. И работать им удобно.
Звукоизоляцию кровли из металлочерепицы лучше всего выполнить с помощью минеральной ваты. Стоит учесть, что коэффициент звукопоглощения минеральной ваты равен 0,7-0,95. А вот данный коэффициент многих звукопоглощающих материалов равен 0,4.
Все дело в том, что при монтаже металлочерепицы вы нарушили технологию, сначало нужно было уложить гидробарьер, затем 15 см. минеральной ваты, после паробарьер, ну а потом уже укладывать листы, тогда бы у вас было все в порядке.
Вам надо уложить второй слой минеральной ваты. Первый слой минеральной ваты должен быть уложен между стропилами, а затем в дополнение набиваются контр-рейки и между ними с внутренней стороны надо уложить второй слой.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»