Что такое пумпан?

Вопросы, связанные с утеплением и шумоизоляцией.
Gerasimuos

Что такое пумпан?

Сообщение Gerasimuos » 29 июл 2013, 21:26

Вчера увидел как ребята альпинисты утепляли квартиру в соседней девятиэтажке, подошел к ним пообщались че почем и чем утепляют. Утеплитель называется пумпан. Стало интересно, что это за утеплитель такой. Погуглил, ничего толком не нашел, какое то лекарство для сердца выдает в поиске. Кто знает или сталкивался просветите меня темного.

Что такое пумпан?

Sponsor

Adsense

LesNik

Re: Что такое пумпан?

Сообщение LesNik » 30 июл 2013, 23:11

Пумпан – это ни что иное, как экструдированный пенополистерол. Если верить производителям, то, в отличие от пенопласта, и полиуретана, этот материал, обладает повышенной твёрдостью, устойчивостью к сжатию, влагостойкостью и не подвержен воздействию ультрафиолета. Достигается это, за счёт закрытой ячеистой структуре материала. Насколько заявленные характеристики пумпана соответствуют действительности, сказать не могу, т.к. работать с ним не доводилось.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 02 авг 2013, 08:07

Вчера как раз наблюдала на прогулке, как ребята утепляют коттедж каким-то необычным материалом. Не поленилась спросить - оказался пумпан! Утепляли резво, без напряга. а сколько он прослужит, сами не знают, просто купили, потому что дешевле получилось. Но если он стоек к ультрафиолету, то цены ему нет, этой характеристики часто не хватает.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 02 авг 2013, 09:42

Подскажите, а можно ли этот пумпан применять для утепления полов в доме? Просто живу на первом этаже, и есть грызуны, вот и задумался, чем же лучше утеплить пол, чтобы мышки не погрызли утеплитель?

oms

Сообщение oms » 03 сен 2013, 10:56

Если обращать внимание на грызунов, живущих в подвале, то они сгрызут практически любой материал. Мышей и крыс нужно травить. А вот использование пумпана в качестве утеплителя для пола на первом этаже вполне возможно. Так, по заявлению производителей, пумпан обладает прекрасной водо- и паронепроницаемостью. Пумпан также устойчив к образованию различного рода грибков и плесени.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 03 сен 2013, 11:46

Пумпаном в последнее время всё чаще и чаще утепляют стены домов. По соседству с нами панельный дом с торцов утеплили пумпаном. Материал отличный для этих целей, обладает всеми необходимыми качествами для уличного утепления зданий.

chapchaligin

Сообщение chapchaligin » 24 дек 2013, 21:24

От грызунов конечно пумпан не спасет, но постелить его под стяжку не мешало бы. У меня в спальне две стены всегда сырели и покрывались черной плесенью, снаружи утеплить стены возможности не было и я утеплил их изнутри пумпаном. Эфект получился отличный, сырость исчезла, в комнате стало намного теплее, обои не меняю уже 4 года, раньше я их менял каждый год.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 09 сен 2015, 09:06

А где можно приобрести такой материал, интересует только высокое качество.

Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»