Технология утепления полов
Технология утепления полов
Живем на первом этаже в девятиэтажном доме построенном из бетонных блоков, в зимнее время становиться очень холодно от подвального помещения, теплые электрические полы нет возможности установить, интересует каким образом возможно утеплить полы.
Re: Технология утепления полов
Самый простой и экономный способ утеплить холодные полы- наклеить на бетонное покрытие пенопласт толщиной 50-100 мм.Сверху можно стелить линолеум, ламинат и др.
- homohilaris
Самый недорогой и простой в работе даже при самостоятельном ремонте и отсутствии опыта утеплитель – это пенопласт. Но не забывайте: для долговечности вашего нового пола нужно искать пенопласт хорошей плотности. Чем он плотнее, тем дольше прослужит.
Еще как вариант - 5 см стяжка с пенопластовыми гранулами (продаются в мешках). Гранулы очень легкие - сквозняками уносит запросто. Поэтому надо не гранулы добавлять в раствор, а хорошо вымешанный раствор заливать в емкость с гранулами и перемешивать.
- Goshia
- Контактная информация:
Лучше бы утеплитель устроить не со стороны комнаты, а из подвала, приклеив его снизу на плиту перекрытия. В этом случае, высота комнат не будет уменьшаться, да и дверных проемов тоже.
Не забывайте, что в пенопласте могут завестись мыши, несмотря на то, что дом многоэтажный. Я бы использовал стекловату. Ее установка мало чем отличается от установки пенопласта.
- Goshia
- Контактная информация:
Конечно, утеплитель из минераловатных плит, или матов, для грызунов не будет представлять интерес, но, не нужно забывать о том, что он и в полтора раза дороже утеплителя из пенополистирола.
Ваша проблема очень распространённая, мои родители на первом этаже, приходилось стелить по два ковра и было холодно. Потом разобрали все полы, оказалось, что стыки плит даже не заделаны. Сначала заделали стыки, сделали стяжку из керамзитобетона, поверх него рулонную каменную вату, закрепили всю поверхность плитами OSB и в завершение настелили ламинат на подложке. С учётом того, что всё было разобрано до основания, высоту потолка потеряли только на 3 см.
Пенополистирол я бы не советовала укладывать внутри помещения. Не забывайте, что это не самый безвредный материал и у него есть срок эксплуатации. Вы уверены, что захотите разбирать через несколько лет пол, чтобы заменить утеплитель.
Goshia писал(а):Конечно, утеплитель из минераловатных плит, или матов, для грызунов не будет представлять интерес, но, не нужно забывать о том, что он и в полтора раза дороже утеплителя из пенополистирола.
В этом случае необходимо помнить, что скупой платит дважды. Помимо шороха, который будут создавать грызуны, придется через год-два повторить процедуру утепления. И я думаю, что это обойдется дороже в общей сложности.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»