Убрать запах от утепляющих ПВХ панелей.
- super_stroitel
Убрать запах от утепляющих ПВХ панелей.
Какой же стойкий химический запах излучает пенопласт, который я использовал для утепления лоджии еще пару лет назад. Поверхность облицована ПВХ-панелями, но в помещении неприятный запах, почти, как в химической лаборатории. Чем же обработать?
Re: Запах от утепляющих материалов
Обычно пенопласт не имеет ни какого запаха, появится он может только после того, как начинается реакция разложения этого материала ( к примеру под действием солнечного света). Но раз уж такая проблема все таки есть, то оптимальный вариант - просто закрыть его слоем шпаклевки ST 85.
А может вы все-таки, зря грешите на пенопласт, ведь ни у кого никогда не было таких проблем. Может во всем виной ваши ПВХ панели. В любом случае уже прошло 2 года, пора что-то выкидывать. Только обнаружить, что же портит воздух в квартире.
На мой взгляд, ни пенопласт, ни панели не могут издавать такого сильного «химического запаха», поскольку с успехом применяются в отделке жилых помещений. Когда утеплялась лоджия, от материалов уже был запах?
- super_stroitel
Дело в том, что ПВХ-панели и пенопласт ставились в одно время, поэтому точно определить, что же дает такой запах невозможно. По большому счету хотелось бы от запаха избавиться, а не выяснять, что именно его издает.
Ваша проблема знакома, вы скорей всего решив сэкономить на пенопласте и приобрели его дешевый заменитель. Такой пенопласт может не только выделять токсический запах, но и серьёзно навредить здоровью - мой вам совет поменять такой утеплитель, если запах не исчезнет в течении пяти дней!
- Gradislawa
fekla писал(а):На мой взгляд, ни пенопласт, ни панели не могут издавать такого сильного «химического запаха», поскольку с успехом применяются в отделке жилых помещений. Когда утеплялась лоджия, от материалов уже был запах?
Любые полимерные материалы производятся на основе стирола, который и имеет жутко неприятный запах. Не соглашусь никогда, что полимеры можно применить во внутренней отделке, особенно жилого помещения. Наружное использование пенопласта допустимо. ПВХ-панель еще кое-как подойдет для административных помещений. Используйте природные материалы, не экономьте на своем здоровье.
Re: Убрать запах от утепляющих ПВХ панелей.
Мне кажется, что этот запах крайне сложно убрать.
- Natasha T
Ничего сложного, если воспользуйтесь устранителем запахов OdorGon. Применяется для трудно выветриваемых запахов: гарь, гниль, затхлость, сырость.
Я только им и пользуюсь, подходит и для салона автомобиля.

Я только им и пользуюсь, подходит и для салона автомобиля.

- kolyavas18
Есть два варианта решения Вашей проблемы: заменить пенопласт на минвату, который не выделяет запаха, или периодически (примерно раз в год) обрабатывать жидким и ароматным дезодорантом REM-500, концентрации которой достаточно для избавления от любого запаха и надолго.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»