Утепляем лоджию
- marika17
Утепляем лоджию
Добрый день уважаемые форумчане! Через месяц планирую ремонт в квартире и начать хочу с лоджии. Перечитала кучу информации и встал такой вопрос, чем лучше утеплять лоджию? Походила по магазинам, но там советуют лишь самые дорогие материалы. Хотелось бы что-то среднее по цене и по качеству хорошее. Слышала что как вариант можно утеплять пенопластом. Если кто-то сталкивался с данной проблемой, поделитесь своим опытом!
- Надежда777
Re: Утепляем лоджию
marika17 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Через месяц планирую ремонт в квартире и начать хочу с лоджии. Перечитала кучу информации и встал такой вопрос, чем лучше утеплять лоджию? Походила по магазинам, но там советуют лишь самые дорогие материалы. Хотелось бы что-то среднее по цене и по качеству хорошее. Слышала что как вариант можно утеплять пенопластом. Если кто-то сталкивался с данной проблемой, поделитесь своим опытом!
Да действительно лоджия можно утеплить пенопластом, мой сосед утеплял ее таким образом так зимой в комнате очень тепло и не приходится заделывать оконные рамы.
Пенопласт сам по себе прекрасный утеплитель, но могут возникнуть некоторые неудобства при монтаже – пенопласт легко ломается и выкрашивается. Кроме того, придется дополнительно заделывать стыки между листами пенопласта. Лично я бы посоветовал использовать нетканый утеплитель типа URSA .
- albertop
Если утеплять балкон своими силами то остекление небольшого балкона обойдется примерно в 500$ и еще около 300-500$ может уйти на утепление и отделку при работе, в итоге получается не такая уж и большая цена, за дополнительное помещение. Поэтому на вопрос «Утеплять или не утеплять?» отвечать в большинстве случаев нужно, конечно же, утеплять. В качестве утеплителя безусловно можно использовать и пенопласт, материал более дешёвый и более доступный. Но не думаю что стоит экономить, делаем для себя же. На рынке есть и более качественные материалы.
- Goshia
- Контактная информация:
marika17, потолок и пол лоджии можно утеплить и пенопластом, а вот ограждение под окном, я утеплял бы только минераловатной плитой, ее с внутренней стороны следует закрыть пароизоляцией, а обшить можно гипсокартоном, или пластиком.
- super_stroitel
Какие именно дорогие материалы Вам предлагались? Скорее всего, Вам предлагали минеральную вату и пенопласт. Если Вы просчитаете стоимость этих материалов, соотнеся их стоимость к объему, то получится примерно одинаковая цена.
- Goshia
- Контактная информация:
super_stroitel, не все же минплита дороже пенопласта, и еще плюс к самой плите нужно будет устанавливать пароизоляцию, и ветробарьер. Вся остальная отделка, такая же, как и с пенопластовым утеплением.
Пенопласт недорогой и удобный в работе материал. Выпускается он плитами разной толщины. Так что Вы можете выбрать рациональный вариант слоя утеплителя, согласно климатическим условиям в Вашем регионе
Goshia писал(а):marika17, потолок и пол лоджии можно утеплить и пенопластом, а вот ограждение под окном, я утеплял бы только минераловатной плитой, ее с внутренней стороны следует закрыть пароизоляцией, а обшить можно гипсокартоном, или пластиком.
Ограждение под окном подвержено воздействию дождя, снега. Даже если закрыть ветровлагозащитой, попадения влаги не избежать. А при намокании у минплиты ухудшаются теплоизоляционные свойства.
На мой взгляд, лучше использовать пенопласт. Или экструдированный пенополистирол. Если есть финансовые возможности. Потому что экструдированный пенополистирол позволит сэкономить площадь балкона, потому что у него коэф-т теплопроводности лучше процентов на 30, чем у пенопласта.
Но в любом случае я бы рекомендовал использовать пароизоляцию. Даже в случае с пенопластом. Есть мнение, что у пенопласта канцерогенные выделения в воздух. Пароизоляционная пленка отсекает контакт пенопласта с воздухом.
- Goshia
- Контактная информация:
Rensik писал(а):Ограждение под окном подвержено воздействию дождя, снега. Даже если закрыть ветровлагозащитой, попадения влаги не избежать. А при намокании у минплиты ухудшаются теплоизоляционные свойства.
На мой взгляд, лучше использовать пенопласт. Или экструдированный пенополистирол. Если есть финансовые возможности. Потому что экструдированный пенополистирол позволит сэкономить площадь балкона, потому что у него коэф-т теплопроводности лучше процентов на 30, чем у пенопласта.
Но в любом случае я бы рекомендовал использовать пароизоляцию. Даже в случае с пенопластом. Есть мнение, что у пенопласта канцерогенные выделения в воздух. Пароизоляционная пленка отсекает контакт пенопласта с воздухом.
Да, действительно, вы правы, если минплита намокнет, то, в этом месте будет не теплоизоляция, а мостик холода. Что касается экструдированного пенополистирола, то он более плотный материал, в сравнении с пенопластом, и поэтому не может иметь большее термическое сопротивление.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»