Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить шумоизоляцию в моей панельке?
Сосед на девятом чихает, а с третьего – «Будьте здоровы» кричат. Все бы хорошо, весело, но у меня маленький ребенок!
Шумоизоляция в панельном доме
Re: Шумоизоляция в панельном доме
А вот тут как раз про пробковые полы пишут, как раз ваш вариант, ими же можно и стены, при желании обшить. Потолок, я слышала, пенопластом обкладывают - тоже хорошо шумы удерживает.
- Aleksandr-1
Только недавно прочитал про пеноизол, это жидкий пенопласт. При заливке он заполняет все щели и пустоты, при застывании не расширяется, в отличие от монтажной пены. Обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию, при небольшой стоимости.
А.П.
Пенопласт не лучший вариант для изоляции. Звуки он убирает хорошо, но находиться в помещении из синтетического волокна неприятно. Лучше уж пробкой обшить.
Согласен, что пробка - наилучший вариант, экологически чистый материал, намного более износоустойчивее пенопласта, легко монтируется. Но ведь неизвестны Ваши материальные возможности, пробка ведь не самый дешевый материал для шумоизоляции.
Достоинства пробки в том,что её можно использовать как напольное покрытие, пенопласт же придётся сверху ещё чем либо покрывать, да и не рекомендуется его применять в жилых и общественных помещениях, в процессе горения выделяет очень большое количество всякой гадости, пример, пожар в клубе Хромая лошадь.
- Marie_Sparrow
шелли писал(а):Пенопласт не лучший вариант для изоляции. Звуки он убирает хорошо, но находиться в помещении из синтетического волокна неприятно. Лучше уж пробкой обшить.
Проверено на личном опыте: шумоизоляция от пенопласта НИКАКАЯ! Как было всё слышно, каждое слово соседей - так и осталось(( Только зря деньги выкинули.
Шумоизоляция с помощью пробкового покрытия – довольно дорогое удовольствие. Считается, что более-менее избавиться от внешних звуков можно лишь при толщине звукоизолирующего материала в 8-10 см.
- Дмитрий87
Пробка - отличный вариант если не стеснены в средствах. Лучше пол сделать пробкой, а остальное пенопластом. Только для достаточной звукоизоляции пенопласт нужно очень хорошо подгонять, а лучше щели между листами пенопласта запенить, тогда звукоизоляция отличная да еще и намного теплее будет зимой.
Пенопласт лучше не использовать, так как он ядовит, особенно в закрытых помещениях с плохой вентиляцией. К тому же он огнеопасен.
Можно попробовать использовать подвесные потолки с мин ватой.
Можно попробовать использовать подвесные потолки с мин ватой.
Вернуться в «Теплоизоляция и звукоизоляция»