Проводили ремонт, мастера клеили обои. После ремонта все было нормально, но через месяц пошли "косяки". Где чуть-чуть только отклеились уже подклеили, а в этом месте настоящая беда получилась.
Не пойму что делать.
Отклеиваются обои, что делать?
Отклеиваются обои, что делать?
- Вложения
-
- 753752.jpg (28.61 КБ) 2337 просмотров
Re: Отклеиваются обои, что делать?
Раз обои начали расходиться на стыках, то стоит благодарить мастеров. Скорее всего, они нарушили технологию или некачественно развели клей. Советую переклеить обои, предварительно прогрунтовав стены
- kolyavas18
Судя по фото - это результат некачественной пропитки стен грунтовкой. В вашем случае нужно получше грунтовать стены, подождать когда высохнут, а потом наклеить обои, предварительно нанеся клей на стены. А сейчас остается содрать там, где отклеились, прогрунтовать и наклеить снова.
Хорошо, если у Вас остался лишний рулончик или хотя бы часть, а также есть возможность приобрести такие же в магазине. Иначе придется очень аккуратно снимать имеющиеся и переклеивать, а то будут постоянно отклеиваться.
- Наталья1212
Придется переделывать. Судя по фото, были неправильно подготовлены стены к поклеиванию обоев. Сейчас нужно убрать обои в тех местах, где они отходят и правильно обработать стены и уже заново поклеить обои.
Нет смысла пытаться заново наклеить этот кусок, его придется убирать и заново обрабатывать стены. Сначала их грунтуете, только потом клеите обои. А с этими "мастерами" больше не связывайтесь
Аналогичная проблема была у меня, но только после нескольких лет обои разошлись на шве, причем как и у Вас только с одной стороны так вот сжались. Но причину я знаю, почему у меня так получилось - рядом стояла клетка с птичками и они из поилки и купалки постоянно разбрызгивали воду, вот из-за этого обои разошлись и сжались.
Естественно, что за столько лет у меня не осталось ни кусочка обоев и переклеивать их не представлялось возможным. Поэтому я поступила в разы проще - намочила хорошенько эту часть обоев, чтобы они разгладились и удалена была эта сжатость. А стену потом и сами смоченные обои намазала клеем и наклеила их вновь, разглаживая специальным прорезиненным валиком. Получилось отлично, как будто и не было никаких расхождений, держится превосходно. Можно для уверенности развести клей ПВА и клеить с его помощью.
Естественно, что за столько лет у меня не осталось ни кусочка обоев и переклеивать их не представлялось возможным. Поэтому я поступила в разы проще - намочила хорошенько эту часть обоев, чтобы они разгладились и удалена была эта сжатость. А стену потом и сами смоченные обои намазала клеем и наклеила их вновь, разглаживая специальным прорезиненным валиком. Получилось отлично, как будто и не было никаких расхождений, держится превосходно. Можно для уверенности развести клей ПВА и клеить с его помощью.
Не спешите обдирать полностью обои. Сейчас для стыков обоев продаются специальные клеи в тюбиках. Выполняйте строго инструкцию, которая на них написана, и всё получится.
- Вложения
-
- otkleivayutsya-oboi-na-stykax4.jpg (8.06 КБ) 2209 просмотров
VLAD94 писал(а):Раз обои начали расходиться на стыках, то стоит благодарить мастеров. Скорее всего, они нарушили технологию или некачественно развели клей. Советую переклеить обои, предварительно прогрунтовав стены
Влад, не будьте в выводах таким категоричным. Такая проблема, как расходящиеся швы, может быть совершенно любой. От сырости в помещении, до некачественных обоев. Например, я всегда дла страховки под швы проклеиваю кассовую ленту. Так надежней.
Irina777 писал(а):намочила хорошенько эту часть обоев, чтобы они разгладились и удалена была эта сжатость. А стену потом и сами смоченные обои намазала клеем и наклеила их вновь, разглаживая специальным прорезиненным валиком. Получилось отлично, как будто и не было никаких расхождений, держится превосходно. Можно для уверенности развести клей ПВА и клеить с его помощью.
Вот это правильно, нужно аккуратно отклеить отошедшую от стены часть обоев, промазать все хорошо клеем и приклеить снова. Сами как-то раз так делали и нормально получилось.