Отклеиваются обои, что делать?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
Feliks

Сообщение Feliks » 29 апр 2016, 04:15

Проводили ремонт, мастера клеили обои. После ремонта все было нормально, но через месяц пошли "косяки". Где чуть-чуть только отклеились уже подклеили, а в этом месте настоящая беда получилась.
Не пойму что делать.
Вложения
753752.jpg
753752.jpg (28.61 КБ) 2337 просмотров

Sponsor

Adsense

VLAD94

Re: Отклеиваются обои, что делать?

Сообщение VLAD94 » 29 апр 2016, 21:03

Раз обои начали расходиться на стыках, то стоит благодарить мастеров. Скорее всего, они нарушили технологию или некачественно развели клей. Советую переклеить обои, предварительно прогрунтовав стены

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 30 апр 2016, 11:32

Судя по фото - это результат некачественной пропитки стен грунтовкой. В вашем случае нужно получше грунтовать стены, подождать когда высохнут, а потом наклеить обои, предварительно нанеся клей на стены. А сейчас остается содрать там, где отклеились, прогрунтовать и наклеить снова.
kak-snyat-oboi346346.jpg
kak-snyat-oboi346346.jpg (16.21 КБ) 2331 просмотр

KrMaks

Сообщение KrMaks » 01 май 2016, 01:22

Хорошо, если у Вас остался лишний рулончик или хотя бы часть, а также есть возможность приобрести такие же в магазине. Иначе придется очень аккуратно снимать имеющиеся и переклеивать, а то будут постоянно отклеиваться.

Наталья1212

Сообщение Наталья1212 » 01 май 2016, 20:05

Придется переделывать. Судя по фото, были неправильно подготовлены стены к поклеиванию обоев. Сейчас нужно убрать обои в тех местах, где они отходят и правильно обработать стены и уже заново поклеить обои.

Andrey68

Сообщение Andrey68 » 02 май 2016, 23:06

Нет смысла пытаться заново наклеить этот кусок, его придется убирать и заново обрабатывать стены. Сначала их грунтуете, только потом клеите обои. А с этими "мастерами" больше не связывайтесь

Irina777

Сообщение Irina777 » 12 май 2016, 20:45

Аналогичная проблема была у меня, но только после нескольких лет обои разошлись на шве, причем как и у Вас только с одной стороны так вот сжались. Но причину я знаю, почему у меня так получилось - рядом стояла клетка с птичками и они из поилки и купалки постоянно разбрызгивали воду, вот из-за этого обои разошлись и сжались.
Естественно, что за столько лет у меня не осталось ни кусочка обоев и переклеивать их не представлялось возможным. Поэтому я поступила в разы проще - намочила хорошенько эту часть обоев, чтобы они разгладились и удалена была эта сжатость. А стену потом и сами смоченные обои намазала клеем и наклеила их вновь, разглаживая специальным прорезиненным валиком. Получилось отлично, как будто и не было никаких расхождений, держится превосходно. Можно для уверенности развести клей ПВА и клеить с его помощью.

shavlia

Сообщение shavlia » 20 май 2016, 19:01

Не спешите обдирать полностью обои. Сейчас для стыков обоев продаются специальные клеи в тюбиках. Выполняйте строго инструкцию, которая на них написана, и всё получится.
Вложения
otkleivayutsya-oboi-na-stykax4.jpg
otkleivayutsya-oboi-na-stykax4.jpg (8.06 КБ) 2209 просмотров

Натан1
Контактная информация:

Сообщение Натан1 » 07 июн 2016, 22:38

VLAD94 писал(а):Раз обои начали расходиться на стыках, то стоит благодарить мастеров. Скорее всего, они нарушили технологию или некачественно развели клей. Советую переклеить обои, предварительно прогрунтовав стены

Влад, не будьте в выводах таким категоричным. Такая проблема, как расходящиеся швы, может быть совершенно любой. От сырости в помещении, до некачественных обоев. Например, я всегда дла страховки под швы проклеиваю кассовую ленту. Так надежней.

MaV

Сообщение MaV » 09 июн 2016, 01:02

Irina777 писал(а):намочила хорошенько эту часть обоев, чтобы они разгладились и удалена была эта сжатость. А стену потом и сами смоченные обои намазала клеем и наклеила их вновь, разглаживая специальным прорезиненным валиком. Получилось отлично, как будто и не было никаких расхождений, держится превосходно. Можно для уверенности развести клей ПВА и клеить с его помощью.

Вот это правильно, нужно аккуратно отклеить отошедшую от стены часть обоев, промазать все хорошо клеем и приклеить снова. Сами как-то раз так делали и нормально получилось.

Вернуться в «Обои и пленки»