На стене ламинат? Что это за стиль?
- galkina156
На стене ламинат? Что это за стиль?
Недавно увидела у дальних знакомых на стене в гостиной ламинат. Для меня это немыслимо. Что это за стиль? В чем его плюсы и минусы? Сколько такое покрытие может прослужить?
Re: На стене ламинат? Что это за стиль?
А чем вагонка отличается от ламината? Структура практически одинаковая и срок службы вполне приличный. К какому стилю отнести подобное решение затрудняюсь ответить а вот с точки зрения практичности очень даже оригинально , главное чтобы в основной интерьер вписывалось.
Продвинутые дизайнеры ламинатом покрывают еще и стены, выглядит оригинально. Служит он лет 10, улучшает звукоизоляцию, задерживает тепло. Просто нам не привычно, но ламинат для стен вовсю используют.
Чаще всего ламинатом оформляют стены в интерьере, выполненном в стиле этно, так как делать облицовку из натурального дерева дорого, а из ламината - дешевле. Используют ламинат на стенах и в стиле хай-тек, минимализм; в азиатском, африканском, если ламинат имеет бамбуковую фактуру.
- Вложения
-
- Ламинат-на-стене-фото-9.jpg (80.48 КБ) 1785 просмотров
galkina156 писал(а):Недавно увидела у дальних знакомых на стене в гостиной ламинат. Для меня это немыслимо. Что это за стиль? В чем его плюсы и минусы? Сколько такое покрытие может прослужить?
А что немыслимого в ламинате на стенах? Дощатые же стены нас не смущают, как и деревянные панели. Другое дело, что эта отделка напоминает мне школу (у нас как раз были до середины деревянными панелями стены обшиты), а не жилое пространство, но в стилистике лофта, например, это очень неплохой вариант.
- kolyavas18
Как известно, есть самая разнообразная расцветка ламината. К тому же, его стоимость варьируется в очень широком диапазоне. Выбрав более дешевый ламинат можно преобразить стены с минимальными затратами. И уже далеко не редкость отделка ламинатом потолков.
А как же он крепится на стены?
ужас какой((( 
- Наталья1212
Сейчас это действительно модно, но лично я не вижу ничего в этом красивого и современного. С ламинатом на стенах комната сразу становится холодной и неуютной. Поэтому такой стиль явно на любителя.